Британец Adnan Khan рассказывает о том, что может помешать России стать сверхдержавой.
Сверхдержава — это страна, которая способна влиять на события во всем мире. Это достигается путем наращивания политического, военного и экономического потенциала. Благодаря этому, она способна решать политические вопросы в соответствии с имеющимися у нее планами.
Россия будет играть определенную роль в мире, на то, что мы видим в настоящее время — это то, чего Россия добьется большего, потому что многие события будут тормозить страну. Стоит разобрать что же ей будет мешать.
Идеология
Россия сегодня не имеет ничего общего с идеологией, ценностями, идеями, философией и культурой, которые могли бы распространяться по всему миру. Российская внешняя политика направлена не на продвижение каких-либо ценностей, а только на защиту своих стратегических интересов. В то время, как Советский Союз привлекал многих к коммунистической идеологии, сегодня мир никак не хочет моделировать себя на России и ее культуре.
Политика
У России нет глобальный ценностей для распространения.
Экономика
Россия не смогла преобразовать свои энергетические доходы в самодостаточную экономику. Это сделало ее уязвимой для колебания цен. Падение цен на нефть в 2014 году вызвало спад в России. Есть небольшие планы в Москве, чтобы решить эту проблему. Россия — это огромная страна, она нуждается в инфраструктуре, транспорте и богатстве для своего разнообразного населения. Россия в 70 раз больше Великобритании и в 34 раза больше Испании. У нее есть целое минеральное богатство, что не сказал об Испании и Великобритании. Однако у России экономика гораздо меньше. Это не та экономика, которая дает им статус сверхдержавы.
Демография
Население России сокращается. Население страны влияет на все: от численности солдат, налоговых поступлений и социальной сплоченности. Сокращение славянского населения приводит к тому, что меньшинства, особенно мусульмане, составляют значительную часть населения. Это уже приводит к проблемам социальной сплоченности и будет только ухудшаться. В будущем Россия столкнется с серьезными внутренними проблемами. Жители не могут эффективно работать за границей, когда у них так много проблем на родине.
Военная сила
У России имеется внушительный военный арсенал, который страдает от глубоких структурных проблем, связанные с возрастом и отсутствием обслуживания. Поскольку оборудование продолжает стареть, обслуживание становится более дорогим, занимая больше оборонного бюджета. Оборудование также будет списываться с возрастающей скоростью, поскольку оно устаревает. Поэтому российские военные зависят от увеличения военного финансирования, если оно желает сохранить свой нынешний боевой потенциал, а тем более увеличить его. Хотя Советский Союз бросил вызов США в гонке вооружений и космоса, сегодня Россия слаба в военном отношении, чтобы использовать это в качестве эффективного инструмента.
Сегодня российский режим сыграл очень способную роль в сохранении России в игре, несмотря на то, что страна пережила после распада Советского Союза. Что мы видим? Так это умение играть на слабую руку. Сегодняшний контекст России и вызов, с которым сталкивается любой правитель, правящий Россией, — это социальный, демографический, экономический и экономический прилив, уходящий от нее.
Так что лучше Россия сделает это, чтобы просто сохранить то, что имеет.