Найти тему

Почему микроволновая печь вредна?

Мы часто разогреваем еду в микроволновке, не подозревая о том, как это влияет на еду и на наше здоровье в целом.

Этот процесс полностью разрушает пищевую ценность приготовленной еды, оставляя только «мёртвые» калории и образует опасные токсины и канцерогены.

Из нашей пищи мы получаем не только биологически активные вещества, белки, углеводы и жиры, но и определенные волновые колебания, а также энергетический заряд. Всё это разрушается при приготовлении пищи в микроволновке.

Наш организм не может распознать многие денатурированные элементы этой пищи, что приводит к его голоданию (в смысле дефицита определенных питательных веществ, так как количество калорий при этом сохраняется).

Микроволновка также разрушает в пище многие питательные вещества. Так 97 % антиоксидантов теряется при приготовлении в ней брокколи, в то время как приготовление на пару приводит к потере лишь 11 %.

К тому же, включенная микроволновка может излучать человека, находящегося рядом во время её работы.

Источник: Борис Гринблат - 

"Рак, лечиться или жить"