Найти тему
Вкус Жизни

Рисовый пудинг. Рецепт из Советской кулинарной книги.

Рисовый пудинг рецепт
Рис круглозерный - 200 гр.
Вода - 500 мл.
Молоко 3,2 % - 500 мл.
Сахар - песок - 100 гр.
Яйца С1 - 4 шт.
Изюм темный - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Масла растительное для смазывания формы

1. В кастрюлю добавить 500 мл. воды довести до кипения, добавить промытый рис 200 гр. и варить до загустения, примерно 10 мин.

-2

2. Добавить горячее молоко 500 мл., сахар 50 гр., соль ¼ ч.л. и варить до загустения постоянно помешивая примерно 15 мин.

-3

3. За 5 мин. до конца варки добавить 100 гр. сливочного масла и размешать. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть.

-4

4. Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить до пиков. В желтки добавить 50 гр. сахара и взбивать примерно 5 мин.

-5

5. Темный изюм 100 гр. запарить кипятком на 15 мин., обсушить, добавить в остывшую рисовую кашу, также добавить белки и желтки, перемешать.

-6

6. Форму смазать маслом, выложить рис, запекать в духовом шкафу при t=180 град. 15-20 мин. до зарумянивания.

-7

Еда
6,93 млн интересуются