Приветствую Вас, мои дорогие читатели. Сегодня мне захотелось немного отвлечься от космических боёв, космологии, оружия будущего и прочей бутафории научной фантастики.
По моему глубокому убеждению всё выше перечисленное всего лишь антураж, декорации для описания самого главного, а именно того, что есть человек. Если в книге, гордо именующейся жанром НПФ, нет человека, то это плохая книга. А значит, без такого атрибута как любовь не обойдёшься.
Свою книгу я задумал давно, целых двадцать лет назад с лишним. Тогда я ещё учился в школе. Одна девочка осадила моих одноклассников фразой: «Подождите! Может мы ещё будем гордиться тем, что сидели с ним за одной партой». Я помню её имя, но влюблён я был тогда в другую девочку. Да и сейчас сохранились тёплые чувства. Само собой это отразилось в первом варианте книги. Но время прошло и всё поменялось, как и в моей жизни.
Во-первых, всё, что будет написано дальше — всего лишь моё личное мнение. Я не являюсь именитым писателем, но, возможно, многие со мной согласятся. Никогда! Никогда не пишите книги хоть как-то связанные с вашей личной жизнью. Это не даст вам покоя, оставит все ваши переживания, которые стоит забыть, навсегда с вами. Нельзя! Любой жизненный опыт полезен автору, но ни в коем случае, ещё раз, НИКОГДА! не переписывайте сюжет точь-в-точь. НИКОГДА!
Сделайте выводы и придумайте новую историю. Таким образом вы внесёте в сюжет яркие краски, но сумеете отстраниться от этого. Двадцать лет я не хотел браться за эту историю по одной простой причине — она будила во мне переживания юности. Не повторяйте моих ошибок!
Но вернёмся к нашей теме. Как же, по-моему мнению, следует прописывать любовную линию в фантастике. Не стоит забывать, что в этом жанре любовь, отношения между мужчиной и женщиной не являются основным сюжетом, это не драма, не романтика. В этом вся соль. На мой взгляд именно из-за этого, эта линия ощущается особенно остро.
Как происходит дело в романтике. Автор обязан прописать все ощущения и переживания своих главных героев. Там всё наружу. В фантастике это лишь вспомогательный сюжет. Обо всех внутренних эмоциях читатель должен догадаться сам. Может присутствовать элемент эротики. Небольшой отсыл к эмоциям, но всё, что твориться в душе у персонажа, остаётся на фантазию читателя.
Меня много критиковали за поведение многих моих героев и героинь. Но ведь это не я должен растолковывать причины их поступков. Вся трагедия заключается в том, что читатель сам должен объяснить себе причину и следствие. Автору всё и так ясно. Автор пишет для умных людей. Автор описывает характеры и склад ума. Не сходится?! Думайте! Думайте, ибо первая задача научной фантастики заставить людей думать.