Малосольные огурцы - это отличный способ разнообразить свой повседневный рацион. Их можно подать с любым гарниром, либо в качестве оригинальной закуски.
Эти быстрые малосольные огурцы можно приготовить везде, и на природе, и на даче. Пока вы готовите какое-то другое блюдо, у вас будут готовы вкусные, быстрые малосольные огурцы.
Понадобятся следующие ингредиенты:
1) Огурцы (у меня 7 штук)
2) Листья хрена (2 средних листа)
3) Лавровый лист (2 штуки)
4) Чеснок (3-4 зубчика)
5) Укроп
6) Чёрный перец горошком (10-15 штук)
7) Перец душистый (5-6 штук)
8) Соль (Столовую ложку с горкой)
Можно использовать листья чёрной смородины, получается очень вкусно, но можно обойтись и без них. Вода в данном рецепте не требуется, так как огурцы дадут большое количество сока и прекрасно просолятся.
Приготовление:
Молодые огурцы тщательно помыть, обсушить и срезать концы.
Затем каждый огурец нужно разрезать на четыре части. Получается примерно так:
Далее нарезаем веточки укропа, подготавливаем чеснок, листья хрена, лавровый лист, перец, соль.
Укладываем огурцы в пакет, насыпаем соль, добавляем оставшиеся ингредиенты описанные выше. Чеснок я пропускаю через чеснокодавку, но можно натереть на терке, либо мелко нарезать.
Выпускаем из пакета весь лишний воздух, завязываем и перемешиваем. Желательно перемешивать каждые пол часа, чтобы огурцы лучше просолились.
Огурцы будут готовы уже через пару часов. Можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!