Найти тему
Едим дома. Рецепты

Соседка по-даче поделилась рецептом. Овощное ризотто

Оглавление
Соседка по-даче поделилась рецептом. Овощное ризотто
Соседка по-даче поделилась рецептом. Овощное ризотто

Ингредиенты:

- два лука

- два Зубчика чеснока

- 2 столовые ложки Овощной бульон (быстрого приготовления)

- 2 столовые ложки + немного масла

- 350 г Рис Ризотто

- 300 мл белое сухое вино

- 1 (около 500 г) желтый и красный перец

- 1 (около 250 г) цуккини

- 3–4 (около 300 г) спелые помидоры

- 1–2 стебля (ов) шалфей

- 3 столовые ложки оливковое масло

- Соль

- перец

- 75 г Пармезан (кусок)

- 125 г Маскарпоне

Как приготовить: "Овощное ризотто"

ШАГ-1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Вскипятите 1 литр воды и растворите в нем бульон. Держите бульон горячим.

ШАГ-2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Тушите половину лука и чеснока в каждом. Добавьте рис и поджарьте до прозрачности. Влейте вино и варите на медленном огне, помешивая, пока оно не испарится.

ШАГ-3. Залейте горячим бульоном, пока рис не будет покрыт. Как только рис впитает бульон, налейте немного бульона снова и снова. Варите на медленном огне около 25 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не начиналось.

ШАГ-4. Говорят, что ризотто сливочное, но рис все еще немного твердый.

ШАГ-5. А пока почистите, вымойте и нарежьте овощи. Вымойте шалфей, встряхните, выщипните листья и мелко порежьте. Разогреть масло в кастрюле с крышкой. Обжарить в нем перец, цуккини, шалфей, оставшийся лук и чеснок в течение 4–5 минут.

ШАГ-6. Добавить помидоры и ненадолго обжарить. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Приправить солью и перцем.

ШАГ-7. Разогрейте духовку (электрическая плита: 225 ° C / циркуляционный воздух: 200 ° C / газ: см. Производителя). Натереть пармезан. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, кроме 1 ст. Ложки, под готовый ризотто. Приправить солью и перцем.

ШАГ-8. Положите ризотто в смазанную жиром жаростойкую посуду. Спред рататуй сверху. Посыпать остальным пармезаном. Выпекать в горячей духовке около 5 минут.

Все готово! Приятного аппетита!