Ингредиенты:
- два лука
- два Зубчика чеснока
- 2 столовые ложки Овощной бульон (быстрого приготовления)
- 2 столовые ложки + немного масла
- 350 г Рис Ризотто
- 300 мл белое сухое вино
- 1 (около 500 г) желтый и красный перец
- 1 (около 250 г) цуккини
- 3–4 (около 300 г) спелые помидоры
- 1–2 стебля (ов) шалфей
- 3 столовые ложки оливковое масло
- Соль
- перец
- 75 г Пармезан (кусок)
- 125 г Маскарпоне
Как приготовить: "Овощное ризотто"
ШАГ-1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Вскипятите 1 литр воды и растворите в нем бульон. Держите бульон горячим.
ШАГ-2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Тушите половину лука и чеснока в каждом. Добавьте рис и поджарьте до прозрачности. Влейте вино и варите на медленном огне, помешивая, пока оно не испарится.
ШАГ-3. Залейте горячим бульоном, пока рис не будет покрыт. Как только рис впитает бульон, налейте немного бульона снова и снова. Варите на медленном огне около 25 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не начиналось.
ШАГ-4. Говорят, что ризотто сливочное, но рис все еще немного твердый.
ШАГ-5. А пока почистите, вымойте и нарежьте овощи. Вымойте шалфей, встряхните, выщипните листья и мелко порежьте. Разогреть масло в кастрюле с крышкой. Обжарить в нем перец, цуккини, шалфей, оставшийся лук и чеснок в течение 4–5 минут.
ШАГ-6. Добавить помидоры и ненадолго обжарить. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Приправить солью и перцем.
ШАГ-7. Разогрейте духовку (электрическая плита: 225 ° C / циркуляционный воздух: 200 ° C / газ: см. Производителя). Натереть пармезан. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, кроме 1 ст. Ложки, под готовый ризотто. Приправить солью и перцем.
ШАГ-8. Положите ризотто в смазанную жиром жаростойкую посуду. Спред рататуй сверху. Посыпать остальным пармезаном. Выпекать в горячей духовке около 5 минут.