Найти тему
Едим дома. Рецепты

Морковно-яблочный пирог. Пальчики оближешь

Оглавление
Морковно-яблочный пирог. Пальчики оближешь
Морковно-яблочный пирог. Пальчики оближешь

Ингредиенты:

- 125 г кус-кус

- 60 г сливочное масло

- 2 столовые ложки (Сырой) тростниковый сахар

- 1 щепотка поваренная соль

- 3 ст яйца

- 400 г морковь

- 100 г пломбир

- 3 столовые ложки мед

- 1 Тертый мускатный орех

- 4 столовые ложки Лимонный сок

- 1-2 столовые ложки Мука пшеничная (высший сорт)

- 4 (около 600) г кислые яблоки

- 3 столовые ложки Абрикосовая паста

- Масло для смазки формы

Как приготовить: "Морковно-яблочный пирог"

ШАГ-1. Залейте 200 мл кипятка в миску с кус-кусом, накройте крышкой и оставьте набухать примерно на 5 минут. Растопить сливочное масло и тщательно перемешать с сахаром, солью и 1 яйцом венчиком под кус-кусом.

ШАГ-2. Смазать форму. Влейте кускусную смесь и разровняйте, образуя ребро. Поместите форму в холодильник примерно на 30 минут.

ШАГ-3. А пока почистите и нарежьте морковь. Нагрейте сливки и мед в кастрюле, накройте морковью и готовьте их на среднем огне примерно 10 минут. Мелко порубить с помощью ручного блендера, приправить мускатным орехом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Снимите морковный крем с огня, добавьте оставшиеся яйца и муку. Распределите крем равномерно по основе кускуса. Разогреть духовку до 180 °.

ШАГ-4. Яблоки нарезать на восьмые, очистить от кожуры, сердцевины, разрезать вдоль и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Распределите яблоки по сливкам и слегка надавите. Выпекать в духовке (дно, веерная печь 160 °) в течение примерно 1 часа. Вынь, пусть пирог остынет ненадолго. Разогрейте абрикос и нанесите на него яблоки.

Все готово! Приятного аппетита!