Ингредиенты:
- 125 г кус-кус
- 60 г сливочное масло
- 2 столовые ложки (Сырой) тростниковый сахар
- 1 щепотка поваренная соль
- 3 ст яйца
- 400 г морковь
- 100 г пломбир
- 3 столовые ложки мед
- 1 Тертый мускатный орех
- 4 столовые ложки Лимонный сок
- 1-2 столовые ложки Мука пшеничная (высший сорт)
- 4 (около 600) г кислые яблоки
- 3 столовые ложки Абрикосовая паста
- Масло для смазки формы
Как приготовить: "Морковно-яблочный пирог"
ШАГ-1. Залейте 200 мл кипятка в миску с кус-кусом, накройте крышкой и оставьте набухать примерно на 5 минут. Растопить сливочное масло и тщательно перемешать с сахаром, солью и 1 яйцом венчиком под кус-кусом.
ШАГ-2. Смазать форму. Влейте кускусную смесь и разровняйте, образуя ребро. Поместите форму в холодильник примерно на 30 минут.
ШАГ-3. А пока почистите и нарежьте морковь. Нагрейте сливки и мед в кастрюле, накройте морковью и готовьте их на среднем огне примерно 10 минут. Мелко порубить с помощью ручного блендера, приправить мускатным орехом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Снимите морковный крем с огня, добавьте оставшиеся яйца и муку. Распределите крем равномерно по основе кускуса. Разогреть духовку до 180 °.
ШАГ-4. Яблоки нарезать на восьмые, очистить от кожуры, сердцевины, разрезать вдоль и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Распределите яблоки по сливкам и слегка надавите. Выпекать в духовке (дно, веерная печь 160 °) в течение примерно 1 часа. Вынь, пусть пирог остынет ненадолго. Разогрейте абрикос и нанесите на него яблоки.