Полезные свойства фруктов из-за содержащихся в них витаминов, клетчатки, пектинов, органических кислот, микро- и макроэлементов наслышан каждый.
Каждый фрукт хорош по-своему, и это составная часть здорового питания.
Гранат
Вкусный и полезный фрукт. В зернах граната содержатся сахара, яблочная и лимонная кислоты, немного витамина С. Хорошо утоляет жажду. Замедляет старение, так как содержит антиоксиданты. Благотворно влияет на организм в целом.
Банан
Содержит большое количество сахаров, в сочетании с высоким содержанием клетчатки. Обладает большим запасом энергии. Главный микроэлемент - калий. Полезно употреблять при интенсивной работе.
Брустника
Очень полезная и вкусная ягода. Содержит марганец, который участвует в углеводном и липидном обмене. Обладает антистрессовыми свойствами, за счет урсоловой кислоты. Способствует выведению алкоголя.
Дыня
Ложноягода, чрезвычайно богата железом. Содержит витамины В1, В2, РР, А, С, а также калий, натрий, хлор. Дыня благоприятно воздействует на ЖКТ, в ней можно найти большое количество ферментов; снижает действие лекарств.
Вишня
Ценный диетический продукт. В этих плодах содержится кумарин, способствующие свертыванию крови, предупреждая инфаркт. В вишне содержится большое количество полезных веществ: А, С и РР, фолиевая кислота, антоцианы.
Апельсин
Кисло-сладкий фрукт, содержащий много витаминов: С, В1, В2, РР. Микроэлементы: натрий, калий, магний, фосфор. Восстанавливает силы, возбуждает аппетит, утоляет жажду. Усиливает функцию толстого кишечника.
Абрикос
Плоды абрикоса усиливают пищеварение, укрепляют иммунитет и стимулируют рост. Содержит большое количество железа, каротина, фосфора и магния. Фосфор и магний повышают умственную работоспособность и улучшают память.
Виноград
Сочные, водянистые ягоды. Содержат клетчатку, витамины, аскорбиновую кислоту. благотворно влияют на костный мозг. Способствуют мягкому очищению организма, выведению токсинов. Плоды питательны и хорошо освежают.
Груша
Фрукт - кладезь полезных веществ: витамин С, В1, Р, РР, каротин, дубильные и азотные соединения. Высокое содержание фолиевой кислоты, которая поддерживает иммунитет и работу сердца и сосудов.
Грейпфрут
Источник антиоксидантов, снижающих уровень холестерина в крови. Содержит нарингин, который способствует процессу пищеварения, стимулирует обмен веществ, что приводит к потере лишнего веса.
Читайте также
Лекарства Правда или Ложь: вопросы на которые нет ответов
Спасибо что дочитали🙂
поставили👍 и Подписались
А какие фрукты считаете полезными вы? Пожалуйста, пишите ответы в комментариях.