Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Интересный десерт который готовиться за несколько минут. Делюсь рецептом

Ну вот кто из нас не любит быстрые рецепты? Думаю, что таких нет, а если и есть то очень мало. Я сама иногда не хочу долго возиться на кухне, по этому и готовлю что то быстрое и не менее вкусное. И хочу конечно же поделиться всем с Вами. Сегодня я готовлю творожный торт без выпечки, ну или еще его можно назвать творожным рулетом без выпечки. Почему без выпечки? Потому что этот торт из печенья. А именно торт из творога с бананом, но так как мне бананов всегда мало (люблю их) то я кладу сразу два. И самое интересное готовиться этот десерт за 10 минут. Такие десерты без выпечки занимают минимум нашего времени, а через пару часов (занимает застывание, что бы держал форму) у Вас полноценный торт или пирожное. Если Вы будете использовать печенье по размеру больше моего, Вам его понадобиться в этом случае 9 штук у Вас получится торт Творожный домик. В моем случае использовались небольшие печеньки по этому форма напоминает рулет. Этот банановый пирог (рулет) покорил меня своей быстротой и вкусом. Торт из бананов и творогом просто нереальное объедение.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Творог - 300 г
  • Сахар - 4 ст.л
  • Слив. масло - 70 г
  • Печенье - 15 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Арахис - 50 г

Для глазури:

  • Слив. масло - 50 г
  • Сахар - 3 ст.л
  • Какао - 2 ст.л
  • Молоко - 2 ст.л

Метод приготовления:

1. В миску всыпаем 300 г творога, добавляем 4 ст.л сахара и вливаем 70 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем и перетираем все ингредиенты.

-2

2. Берем фольгу или пищевую пленку длиной примерно 40 см. Берём печенье, кладем в теплое молоко и ждем несколько секунд чтобы печенька стала мягкой. Так проделываем с другими, нам нужно сделать прямоугольник 3 на 4.

-3

3. Сверху смазываем творогом, только немножко оставьте.

-4

4. В середину кладем два банана, сверху смазываем оставшимся творогом.

-5

5. Сворачиваем треугольником.

-6

6. Докладываем печенье. Заворачиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

-7

7. Теперь приготовим глазурь. В миску вливаем 50 г растопленного сливочного масла, всыпаем 3 ст.л сахара, добавляем 2 ст.л какао, вливаем 2 ст.л молока и перемешиваем до однородности.

-8

8. Смазываем сверху глазурью и посыпаем арахисом. Арахиса у меня 50 г.

-9

9. Обрезаем фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

-10

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются