Найти тему

ДИЕТИЧЕСКАЯ ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ


Собрала небольшую подборку блюд из сезоных овощей, а точнее нашего любимого - КАБОЧКА🥗

1️⃣Кабачковые палочки

Понадобится: 
1 кабачок;
твёрдый сыр 20%; 
панировочные сухари; 
1 яйцо; 
соль, чеснок.

Приготовление: порезать палочками кабачок, посолить, обмакнуть в яйцо, далее в смесь панировочных сухарей и тертого сыра, выложить на противень(на бумагу для выпекания). Запекать до золотистой корочки. 
Подавать с соусом: Сметана + чеснок + зелень😍

2️⃣ Суп-пюре из кабачков

Понадобится: 
2 средних кабачка;
1 ч.л. соли;
1/2 ч.л. карри;
2 пучка укропа; 
200 мл сливок.

Приготовление: молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до каша образного состояния. Уберите кабачки с огня, посолить и взбейте в блендере. Добавьте карри и рубленый укроп и слегка подогретые сливки. Перемешайте. Подавайте сухариками😋

3️⃣Кабачки под сыром

Понадобится:
2 кабачка;
2 помидора;
Твёрдый сыр 20%;
Соль, зелень. 

Приготовление: нарезать кабачки и помидоры ломтиками, посолить. Выкладывать: кабачок + помидор, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке или на сковородке под крышкой. Перед подачей украсьте немного зеленью👌🏻

4️⃣ Оладьи из кабачков

Понадобится:
2 небольших кабачка;
1/2 ч.л. соли;
100 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
2 яйца; 
3 ст.л. ц/з муки;
Подсолнечное масло для жарки.

Приготовлениях: кабачки натрите на крупной тёрке, посолить и дайте постоять 10-15 минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустить через пресс чеснок. Отожмите кабачки смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарить их с двух сторон. Если смесь получилась слишком жидкой добавьте ещё муки или выкладывайте смесь на сковородку ложкой🥰

5️⃣ Лодочке из кабачков

Понадобится:
1 кабачок;
200 г фарша;
Твердый сыр 20%; 
1 л. Томатной пасты;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление: потушить фарш до готовности с добавлением ложки томатной пасты, посолить и по перчить. Кабачок разрезать пополам, вынуть сердцевину, внутрь положить фарш. Запекать в духовке до готовности, за 5 минут до окончания готовки посыпать сыром🙌🏻

Приятного аппетита😘
Собрала небольшую подборку блюд из сезоных овощей, а точнее нашего любимого - КАБОЧКА🥗 1️⃣Кабачковые палочки Понадобится: 1 кабачок; твёрдый сыр 20%; панировочные сухари; 1 яйцо; соль, чеснок. Приготовление: порезать палочками кабачок, посолить, обмакнуть в яйцо, далее в смесь панировочных сухарей и тертого сыра, выложить на противень(на бумагу для выпекания). Запекать до золотистой корочки. Подавать с соусом: Сметана + чеснок + зелень😍 2️⃣ Суп-пюре из кабачков Понадобится: 2 средних кабачка; 1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. карри; 2 пучка укропа; 200 мл сливок. Приготовление: молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до каша образного состояния. Уберите кабачки с огня, посолить и взбейте в блендере. Добавьте карри и рубленый укроп и слегка подогретые сливки. Перемешайте. Подавайте сухариками😋 3️⃣Кабачки под сыром Понадобится: 2 кабачка; 2 помидора; Твёрдый сыр 20%; Соль, зелень. Приготовление: нарезать кабачки и помидоры ломтиками, посолить. Выкладывать: кабачок + помидор, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке или на сковородке под крышкой. Перед подачей украсьте немного зеленью👌🏻 4️⃣ Оладьи из кабачков Понадобится: 2 небольших кабачка; 1/2 ч.л. соли; 100 г твёрдого сыра; 2 зубчика чеснока; 2 яйца; 3 ст.л. ц/з муки; Подсолнечное масло для жарки. Приготовлениях: кабачки натрите на крупной тёрке, посолить и дайте постоять 10-15 минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустить через пресс чеснок. Отожмите кабачки смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарить их с двух сторон. Если смесь получилась слишком жидкой добавьте ещё муки или выкладывайте смесь на сковородку ложкой🥰 5️⃣ Лодочке из кабачков Понадобится: 1 кабачок; 200 г фарша; Твердый сыр 20%; 1 л. Томатной пасты; Соль, перец по вкусу. Приготовление: потушить фарш до готовности с добавлением ложки томатной пасты, посолить и по перчить. Кабачок разрезать пополам, вынуть сердцевину, внутрь положить фарш. Запекать в духовке до готовности, за 5 минут до окончания готовки посыпать сыром🙌🏻 Приятного аппетита😘

Еда
993 тыс интересуются