Собрала небольшую подборку блюд из сезоных овощей, а точнее нашего любимого - КАБОЧКА🥗
1️⃣Кабачковые палочки
Понадобится:
1 кабачок;
твёрдый сыр 20%;
панировочные сухари;
1 яйцо;
соль, чеснок.
Приготовление: порезать палочками кабачок, посолить, обмакнуть в яйцо, далее в смесь панировочных сухарей и тертого сыра, выложить на противень(на бумагу для выпекания). Запекать до золотистой корочки.
Подавать с соусом: Сметана + чеснок + зелень😍
2️⃣ Суп-пюре из кабачков
Понадобится:
2 средних кабачка;
1 ч.л. соли;
1/2 ч.л. карри;
2 пучка укропа;
200 мл сливок.
Приготовление: молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до каша образного состояния. Уберите кабачки с огня, посолить и взбейте в блендере. Добавьте карри и рубленый укроп и слегка подогретые сливки. Перемешайте. Подавайте сухариками😋
3️⃣Кабачки под сыром
Понадобится:
2 кабачка;
2 помидора;
Твёрдый сыр 20%;
Соль, зелень.
Приготовление: нарезать кабачки и помидоры ломтиками, посолить. Выкладывать: кабачок + помидор, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке или на сковородке под крышкой. Перед подачей украсьте немного зеленью👌🏻
4️⃣ Оладьи из кабачков
Понадобится:
2 небольших кабачка;
1/2 ч.л. соли;
100 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
2 яйца;
3 ст.л. ц/з муки;
Подсолнечное масло для жарки.
Приготовлениях: кабачки натрите на крупной тёрке, посолить и дайте постоять 10-15 минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустить через пресс чеснок. Отожмите кабачки смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарить их с двух сторон. Если смесь получилась слишком жидкой добавьте ещё муки или выкладывайте смесь на сковородку ложкой🥰
5️⃣ Лодочке из кабачков
Понадобится:
1 кабачок;
200 г фарша;
Твердый сыр 20%;
1 л. Томатной пасты;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление: потушить фарш до готовности с добавлением ложки томатной пасты, посолить и по перчить. Кабачок разрезать пополам, вынуть сердцевину, внутрь положить фарш. Запекать в духовке до готовности, за 5 минут до окончания готовки посыпать сыром🙌🏻
Приятного аппетита😘