Найти в Дзене
ФанТомас

О деградации США говорят даже в Америке

Деградация США в последние 35 лет идет семимильными шагами. Отовсюду поговаривают о неизбежном крахе державы. И что это вопрос времени.

До пандемии об этом говорили тише. Сейчас же, упадок налицо. Причем об этом написали в американском журнале Foreign Policy. Так, эксперт в области международных отношений и профессор Гарварда Стивен Уолт описал ряд нешуточных признаков деградации некогда господствующей страны.

Так, Уолт описал поведение американского лидера, как нечто позорное, что только запятнало репутацию страны. Тем более, что и ранее США не отличалась безупречностью. Трамп же продемонстрировал как работает их государственный аппарат, неспособный улаживать ни внутренние, ни внешние проблемы.

Эпидемия обернулась для Америки вообще ужасными последствиями, приведя к экономическому спаду. Уолт считает, что произошедшее за последние полгода врежется шрамами в американскую экономику. При этом администрация президента только усугубляла ситуацию, что сделает восстановление еще более медленным.

Длительная изоляция и обнищавшее население Америки привели к росту случаев домашнего насилия, которое было сложно контролировать из-за карантина. Нельзя отрицать, что такие события отразились на психоэмоциональном здоровье граждан. Ведь беды и чаяния населения могут пошатнуть могущество государства не меньше, чем какой-то внешний враг.

Закрытые школы и университеты во время эпидемии – проблема, с которой столкнулась не только Америка. Тем не менее, ситуация с коронавирусом в США была самая опасная, поэтому уровень знаний и вовлеченность студентов в учебу резко снизился, а иностранные студенты перестали приезжать. Из-за этого высшие учебные заведения стали меньше получать финансирования, соответственно меньше пользы приносить науке.

Что же касается деторождения, так статистика показывает, что пандемия не повлияла на желание женщин становится матерями, однако увеличившееся напряжение в обществе, к которому не привыкли вечно улыбающиеся американцы сделали людей более нервными. А все стрессы и нервы всегда отражаются на будущем поколении, начиная с нахождения его в материнской утробе и на выходе.