Всем здравствуйте хочу вам рассказать в этой статье о том как я выживал целый день на 150 рублей.
Первым делом проснувшись с утра я понял, что холодник совсем пуст и кушать совсем не чего а из денег все что было это 150 рублей, а полноценно питаться надо, ведь я пытаюсь питаться правильно.
Сходив в магазин я купил следующие продукты:
- Вермишель 2.30 р.
- Мука 1,92 р.
- Молоко 0,5 32 р.
- Окорочек 13.25 р.
- Яйцо 2 шт. 16 р.
- Хлеб 12 р.
- Маленькая капуста 7,22 р.
- Печеньки 8,41р.
- Лук 2,47 р.
- Картошка 10,13 р.
- Огурец 3,40 р.
- Морковь 2,71 р.
- Яблоко 6,89 р.
- Чай расыпчатый 2,88 р.
- Сахар 0,93 р.
- Кусочек мяса 20,13 р.
Итого: 142,64 р.
Такая цена получилась в магазине где я покупал, возможно суммы могут отличаться в зависимости от стоимости товара и самого магазина.
Честно говоря граммы не смотрел т.к. больше ориентировался на сумму денег.
Все продукты можно приобрести в небольших супермаркетах, во многих отделах часто продают на развес, где я нашел вермишель, сахар и даже где продают яйца поштучно. А половину булки хлеба мне отрезали в хлебном магазине.
Завтрак:
Берём немного молока добавляем в него сахар по вкусу или имеющимся количеству, но стараемся оставить сахар на обед и на ужин для чая. Добавляем одно яйцо и немного муки и хорошо перемешиваем полученное тесто распределяем по сковороде и у нас получаются блинчики. Берём яблоко разрезаем его на две половинки и натираем его на мелкой тёрке после чего получившуюся массу слегка сахарим и мы можем использовать как начинку для блинов. Наливаем чай и завтрак готов. Получилась 3 блинчика с яблоком и вкусный чай.
На обед я готовил следующее:
Берём окорочка, ложим его в кастрюлю и варим его, периодически убирая пенку, нарезаем одну картошку и укладываем в кастрюльку с куриным окорочком, нарезаем лук и морковь и укладываем их в эту же кастрюльку. Немного варим, добавляем вермишель. Варим до готовности и мы получаем вкусный вермишелевый супчик. Нарезаем немного хлеба. А чай можно попить с печеньем.
Ужин:
Берём нашу оставшуюся картошку и ставим ее вариться.
Нарезаем мелко оставшийся лук, берём кусочек мяса и нарезаем его мелкими кубиками немного солим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду и накладываем ложкой и у нас получается можно сказать ленивая отбивная. К этому моменту у нас приготовилась картошка.
И получаем вкусную картошку с ленивой отбивной. Так же делаем салат нарезаем мелко огурец и тонко капусту так же натираем оставшуюся морковь и укладываем в одну чашку, солим и наш салатик готов. Делаем оставшийся чай. И вкусный ужин готов.
Вот так я прожил сегодняшний день хорошо питаясь всего за 150 рублей.