Нет смысла говорить о том, какие это были времена, когда мои призовые на районных соревнованиях равнялись месячной маминой зарплате.
Отдал призовые маме и забыл, молоко есть, хлеб есть. А вот мяча не было. На всю деревню 1-2 заветных мяча и то, если и удавалось ими поиграть, то крайне редко. А летом тренировок нет, хотя стадион рядом.
И вот в школу привезли новые мячи, а как самому лучшему игроку на деревне мне достался старый мяч.
Счастью не было предела. Но уже на второй день я испытал горечь разочарования - мяч порвался. И так началось. Были добыты иголки для валенок, дратва (бечевка прогудроненная). Процесс шёл быстро как мне казалось, пассатижи делали своё дело. Руками втыкаешь, пассатижами вытаскиваешь.
К обеду мяч был зашит, но когда стали надувать, спускал. Так я узнал, что надо было камеру сначала проверить. Мяч снова был распорот камера заклеена. В этот раз зашить быстрее. Опыт))
Какой это был матч, как сейчас помню, (народу по 9 человек с каждой стороны) прохожу по левому краю, влепляю в ближнюю девятку. Мяч влетает в ворота, а на воротах сетки не было. И улетает в решетчатый забор, там и повисает, воткнувшись в штырь. Утро следующего дня, прошло как и всегда. Вечером мы мяч рвем, или протыкаем, на следующий день я его клею и шью. И так всё лето))
И вы знаете, наверное для детского счастья футболиста надо очень мало. Лишь бы мяч был. А будет нужно и соломой набьем. Родители мне мяч так и не купили. Свой первый мяч я купил в 21 год.
И вот смотрю я сейчас на сына и удивляюсь, скорость есть, реакция есть, стремление есть. А мяча нету. Расти сынок и мечтай. Потому что когда осуществиться мечта, ты поймешь, что процесс - "мечтать и идти к цели", большему тебя научит, чем ты получишь всё и сразу.