Приготовьте для ваших мужчин, это замечательное блюдо. Ребрышки получаются необыкновенно вкусные и сочные, а гранатовый соус придает блюду некую пикантность. Все кто пробовал это блюдо, остались довольны. Давайте готовить вместе.
- Я покупаю 1 килограмм свиных ребрышек и коробку гранатового сока, нам его нужно будет 2 стакана. Специи ваши любимые тоже будут кстати, соль и молотая паприка 2 столовые ложки. Также подготовим крахмал 2 столовые ложки, масло растительное и зелень по вкусу (укроп, петрушка или мята). Еще купим гранат, его зернышки мы используем для украшения (можно и без него)
- Ребрышки вымыть, разрезать, посолить и посыпать специями, перемешать и залить гранатовым соком. Пусть постоят часа 3-4.
- Затем по истечении времени, ребрышки достать, обсыпать их паприкой и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
- Затем переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и довести до готовности, при температуре 160-180 градусов.
- Пока запекаются наши ребрышки, мы приготовим соус. Маринад в котором мариновались ребрышки, мы процеживаем. Немного отольем и разведем его крахмалом. Остальной маринад ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Вливаем подготовленный крахмал и постоянно помешиваем. Не кипятим, просто прогреем до загустения.
Наше блюдо готово. Выкладываем на красивую плоскую тарелку, украшаем зеленью и зернами граната.Подаем с соусом. Очень вкусно! Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если разморозить мясо. залив его кефиром, оно станет мягким и сочным.