Отслужив два года в армии, Шурик Пупков поступил на факультет физического воспитания ВГПИ. Натуру он имел деятельную и пронырливую. Девушкам он пудрил мозги с помощью фокусов. Он подходил к понравившейся ему девушке и говорил очень респектабельно: «Позвольте представиться. Я – Александр Пупков из Московского цирка, здесь проездом, но не мог пройти мимо столь милой и очаровательной девушки». И начинал показывать фокусы. Фокусов он знал и умел показывать великое множество. Если кто-то знал фокус, которого не было в арсенале Шурика, то он платил большие деньги, чтобы его этому фокусу научили.
Только один супер фокус Шурику не продали. Коля Тройнин мог при игре в карты «очко» достать из колоды два туза. Если его соперник набирал и объявлял 21 очко, то Коля, как банкир, доставал из колоды 2 туза – «золотое очко», и выигрывал. Этот фокус – золотое дно для картёжников, беспроигрышный вариант. Но Коля Тройнин не продал этот фокус Шурику Пупкову и не раскрыл секрет фокуса никому.
Пупков сё рассчитывал. Он назначал одной девушке свидание на 6 часов вечера, другой девушке – на 7 часов вечера, третьей девушке – на 8 часов вечера и четвёртой – на 9 часов вечера. Из четырёх вариантов один срабатывал. Если в 6 часов вечера девушка соглашалась на интим, то Шура проводил вечер с ней, а перед тремя остальными девушками потом извинялся, что не смог прийти на свидание по чрезвычайным обстоятельствам. Если в 6 часов девушка Шуре отказывала, то он шёл на второе свидание на 7 часов. Если и там неудача, то он шёл на третье свидание. И так далее.
Помимо стипендии 40 рублей в месяц пупков иногда зарабатывал по 200 – 300 рублей в месяц. Он брал бригадный подряд в Графском государственном заповеднике на ручную копку осушительных траншей, потом за ящик водки (20 бутылок) стоимостью 62 рубля 40 копеек нанимал экскаваторщика, который за несколько часов вырывал необходимую траншею. Потом Пупков вместе с другом лопатами обрабатывали траншею тка, чтобы она выглядела копаной вручную. Вызывали директора заповедника, предъявляли выполненную бригадой землекопов работу. Заповедник выплачивал Пупкову с его «бригадой по 500 – 600 рублей в месяц. Ну, чем не Остап Бендер?!
Но однажды Шура Пупков превзошёл самого себя и потряс умы и души других однокурсников. Он продал свой скелет за 100 рублей!
Он узнал, что анатомический театр мединститута заключает со студентами договоры: мединститут платит студенту 100 рублей, а студент завещает свой скелет (точнее, всё тело) на случай своей смерти в период учёбы сроком 4 года мединституту. Шурик Пупков, Аркаша Ветерок и Петя Фесик пошли в мединститут и продали свои скелеты за 100 рублей. Другие студенты предупреждали Шурика, Аркашу и Петю: «Ну, теперь вас специально грохнут, чтобы ваши скелеты получить сейчас, а не ждать несчастных случаев. Вам эти несчастные случаи теперь специально подстроят. Ходите и оглядывайтесь».
Но «проданные скелеты» не заморачивались дурными прогнозами, а радостно пропивали честно заработанные 100 рублей. Студенты – народ весёлый.
июль 2020 года Воронеж, Эд. Эд. Алмазов-Брюликов (Агапов Ал. Ал.)