Найти тему

Кредиты вынуждают пенсионеров выживать, а не жить. История от БАНКРОТКОМФОРТ.

Как жить на пенсию?
Как жить на пенсию?

По статистике – с 2015 года доля пенсионеров-заемщиков выросла на 9%. Пожилые люди стали чаще брать кредиты, чем молодые. Пенсионеры берут денежные займы на лекарства, ремонт дома и даже на продукты питания.

В начале зимы 2019 года в нашу компанию обратилась приятная женщина, 59 лет. Её история печальна.

- Я на пенсии по старости уже 4 года. Пенсия очень маленькая, денег хватает лишь на еду, а на лекарства нет. К тому же приставы начали высчитывать пол пенсии, - плача, говорила Надежда Петровна.

- Не переживайте, давайте разбираться, расскажите, как и зачем Вы взяли кредит? – поинтересовались мы.

- Первый кредит брала за год до пенсии, денег уже тогда не хватало, а дом требовал ремонта, весь разваливался. Необходимо было чинить забор, крышу, вот и заняла.

Надежда Петровна брала первый кредит в далеком 2011 году. На пенсию вышла в 2015. Платила исправно вплоть до 2014 года. А потом появились финансовые трудности. Клиентка и муж стали часто болеть. Старый дом начал подводить. Пенсия супругов уходила на жизнь и незаменимые бытовые нужды.

Далее, чтобы покрыть старые кредиты, работники банка посоветовали пенсионерке провести процедуру рефинансирования. Первый кредит был закрыт, однако появился новый. Платёж только увеличился.

Супруги начали выживать. Платили последние деньги за ежемесячные платежи.

- Это был настоящий ад, все дошло до того, что я отчаялась и решила не платить.., - рассказывает Надежда Петровна.

Так и накопился долг в размере 430 000 тысяч рублей. Коллектора звонили, приходили к пенсионерам домой. Было место и угрозам.

- Они могут позвонить хоть ночью, я очень переживаю.

Осенью 2019 года банк обратился в суд. По решению суда завели исполнительное производство. Имущества у нашей клиентки не было. Приставы начали высчитывать 50% с пенсии.

- Представляете, пенсия маленькая. Девять тысяч, так еще и высчитывают половину. На жизнь остается 4500 рублей, я так больше не могу.

Надежда Петровна фактически была банкротом. Имущества нет. Сделки за последние три года клиентка не совершала. Осталось доказать этот факт в суде. Было принято решение – заключать договор и идти в процедуру банкротства.

Наша компания помогла собрать необходимые справки для первого судебного заседания. Написали и подали заявление в Арбитражный суд Омской области.

И вот. Первое заседание суда.

18 декабря 2019 года заявление о признании Надежды Петровны банкротом приняли. Клиентку признали банкротом. Суд назначил арбитражного управляющего. Начался процесс сроком в 5 месяцев. Решение суда читайте по ссылке.

Надежда Петровна вместе с супругом периодически посещали наш офис. Узнавали о процедуре, волновались, но всегда были в хорошем настроении. Они оба чувствовали надвигающуюся свободу!

- Неужели мы освободимся от этой трудной жизни? Хоть на старости лет поживём спокойно. На свою пенсию. - мечтала Надежда Петровна.

Итог процедуры банкротства – заключительное заседание Арбитражного суда. 10 июня 2020 года с нашей клиентки был списан долг в размере 430 919 рублей. Решение суда можно прочитать здесь.

Надежда Петровна и ее супруг Роман Петрович были очень счастливы, долго хвалили сотрудников и угостили вкуснейшим тортом. Часто клиенты выражают так свою благодарность. А мы не против ).

Наш коллектив, искренне рад за Надежду Петровну. Долгих ей лет!

Если у вас возникла подобная ситуация в жизни, обратитесь в компанию «БАНКРОТКОМФОРТ». Ваш комфорт в списании долгов!
Наш экспертный опыт, с 2015 года, поможет Вам выйти из финансового тупика.

О проекте «БАНКРОТКОМФОРТ» можно узнать подробнее на сайте: https://bankrotkomfort.ru

Подписывайтесь на канал и узнавайте больше новых историй из нашей практики по банкротству физических лиц.

Остались вопросы? Задавайте в комментариях!