Однажды читая очередную книгу по маркетингу, я поняла, что все это уже делала. С недавних пор статьи и бестселлеры, посвященные копирайтингу, пиару и другим смежным направлениям, больше не вызывают у меня интереса. Не умаляя компетенций авторов, я просто поняла, что мне тоже есть "что сказать".
20 лет я работаю в коммуникациях. Первую десятку лет журналистом на 5 канале, на России в "Вестях", затем в "Деловом Петербурге". Затем в связях с общественностью.
Состоявшись в журналистике, я поняла, что только писать для меня мало. Поэтому спустя 5 лет Вуза и 10 работы в СМИ, я "встала и ушла в PR". Оглядываясь назад, удивляюсь, как легко и просто сменила профессию. Хотя учитывая, что журналистика и связи с общественностью лишь две стороны одной медали под названием "Коммуникации", все выглядит вполне логично.
Несмотря на то, что пиарщиков именуют менеджерами, именно эту профессию я считаю творческой. Ты не просто пишешь красивые тексты или рисуешь цифры в смете рекламной кампании. Ты создаёшь ПРОЕКТ. Воплощаешь идею, чтобы поселить ее в умах тысячи людей. В твоих руках десятки инструментов и каналов и ты решаешь, какой вид обретёт твоя творческая мысль. Захватывающе? А то)
Пожалуй, рассказ о своем профессиональном пути я продолжу в следующих постах. Сейчас же скажу несколько слов (как это сейчас модно) о том, зачем создан этот блог.
Главное, я хочу делиться своим опытом. Наконец я подошла к той черте, когда уже не хочется скрывать знания от коллег-конкурентов или наоборот распускать хвост. Хочется рассказывать, помогать и вносить свой вклад в ту сферу, в которой работаешь.
Так что если вы хотите:
- научиться писать,
- выстраивать коммуникационные стратегии,
- запускать эффективные проекты и кампании,
- найти общий язык со своими клиентами и заказчиками
Вам определенно сюда.
До встречи через несколько дней)