Ингредиенты:
Для креветок:
Очищенные креветки — 700 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 ст. л.
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Луковый порошок — ¼ ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка — ¼ ч. л.
Для спаржи:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Спаржа — 450 г
Соль — по вкусу
Для подачи:
Петрушка, измельчить — 2 ст. л.
Сок ½ лимона
Свежий лимон
Приготовление:
1. Поместите 2 ст. л. сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, выложите креветки. Посолите, поперчите. Готовьте 1–2 минуты, не переворачивая.
2. Добавьте выдавленный чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок и паприку. Перемешайте до объединения и переверните креветки на другую сторону. Готовьте ещё пару минут или пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
3. В той же сковороде смешайте оставшееся сливочное и оливковое масло. Выложите спаржу и посолите по вкусу. Обжаривайте до мягкости, около 5–7 минут.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, выжмите сок ½ лимона и готовьте ещё пару минут.
5. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, украсьте дольками лимона и подавайте.
Приятного аппетита!