У пересадчиков волос, которых я называю просто — «неэтичными», а народ — и от того хуже, алчными мошенниками, появилась новая фишка. Теперь те, кто не умеет (и не желает) осваивать передовые методы пересадки, утверждают — мол, что эти новые методы! Тьфу, для них врачу и уметь-то ничего не надо. И результат у них получается неестественным, то ли дело, когда доктор держит в руках скальпель, и перепахивает этим скальпелем всю голову…
В связи с этим вот такой вопрос мне задали
И, если на первую часть ответить несложно, то вторая часть поставила меня в тупик.
Метод DHI проще? В результате получается неестественное направление роста волос????
Постараюсь развеять этот миф.
О главном отличие классического FUE от DHI (FUE имплантер пен), я уже писал не раз. Пересадка классическим методом FUE выполняется с помощью скальпеля и пинцета. Скальпелем делается гнедо для подсадки графта (донорской единицы, кусочка кожи с фолликулом), сам же графт захватывается пинцетом и помещается в надрез.
Художник из меня никудышный, но я постараюсь изобразить все это схематично, так будет нагляднее. Итак, пересадка классическим FUE.
Скальпель повреждает кожу, «гнездо” для графта получается гораздо объемнее, а пинцет добавляет повреждений. К тому же разрез скальпелем, даже минимальный, никогда в точности не повторит другой разрез. Угол его и глубина всегда будут разными.
Пересадка DHI (FUE имплантер пен) делается с помощью панча имплантера. Он не режет кожу. По сути, панч напоминает гибрид шприца и авторучки. Он имеет ограниченную глубину проникновения иглы в кожу, так же панчи различаются по диаметру игл — ведь графты могут быть разными по размеру.
Повреждения кожи при этом минимальны, диаметр и глубина прокола всегда одинаковы. Да и угол подсадки, равно как и линию, соблюсти проще.
Тогда почему врачи, особенно в Турции, утверждают, что классический FUE лучше?
Тут все просто.
Пересадка волос в Турции — уже довольно давно огромный и прибыльный бизнес. Туда стремятся все, кто хоть краем глаза видел скальпель. Таких «врачей» особенно много Стамбуле — снимают кабинет в каком-нибудь огромном центре, там и волосы пересаживают, и первичный прием ведут, и едят (и чуть ли не спят).
Если врач пересаживает волосы с помощью скальпеля и пинцета, ему, в принципе, хватит и небольшого кабинета — там только он да пациент (медсестра — уже роскошь).
А для пересадки DHI уже нужны помощники — те, кто будет непрерывно заряжать панчи-имплантеры. И, во -первых, это финансовые затраты, влияющие на себестоимость операции — зарплата помощникам, а, во вторых, это расходы на аренду более просторного помещения и обеспечение санитарных норм для бригады медиков.
Чистая прибыль при этом падает — ведь повышать стоимость операции бесконечно нельзя.
Вот и придумывают такие доктора сказки.
Мне возразят, скажут, что и крупные клиники до сих пор делают пересадку методом FUE. Ну что ж — жадность владельцев этих клиник никто не отменял.
Как и лень врачей, не желающих осваивать новые методики. Научились когда-то резать скальпелем и заталкивать графт пинцетом — так и надеются, что это умение прокормит их до конца жизни. И обманывают пациентов, рассказывая им небылицы.
Кстати: при пересадке классическим FUE приживаемость волос в лучшем случае — 60-70 процентов. При пересадке DHI — свыше 95.
Есть разница?