Найти в Дзене
Laura Lentil

Vegan Mac'N'Cheese

Оглавление

Mac'N'Cheese (макароны с сыром) - известное на западе блюдо. Чаще всего его готовят в Англии и США, но постепенно его популярность дошла и до России. На полках наших магазинов можно найти готовые смеси для его приготовления. Набор состоит из сырного порошка и небольшого количества пасты. Зачастую в коробочки кладут пасту не очень хорошего качества.

На мой скромный взгляд, самодельный мак'н'чиз в миллион раз вкуснее порошкового аналога с дешевыми макаронами из плохих сортов пшеницы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо в веганской адаптации!

Ингредиенты на 2 большие порции:

Ваши любимые макароны из твердых сортов пшеницы - 250 г.

Растительный спред/маргарин - 30 г.

Пшеничная мука - 2 столовые ложки.

Растительное молоко (я использую овсяное nemoloko 3,2%) - 300 мл.

Веганский сыр (например, volko molko) - 100 г.

Пищевые дрожжи (не путать с пекарскими!) - 2 щедрые столовые ложки.

Любые овощи на ваш вкус (обычно я использую свежий зеленый горошек или брокколи. Также отлично подойдет цветная или брюссельская капуста).

ШАГ 1.

Этот этап полностью напоминает приготовление соуса бешамель!
Этот этап полностью напоминает приготовление соуса бешамель!

На слабом огне растопить растительный спред и, постоянно помешивая, обжарить в нем муку. В конечном итоге вы должны получить суховатую песочную крошку приятного золотистого оттенка.

ШАГ 2.

Если добавить мускатный орех и перец, то получится самый настоящий бешамель!
Если добавить мускатный орех и перец, то получится самый настоящий бешамель!

Постепенно помешивая, влить растительное молоко. Можно слегка увеличить огонь. Массу необходимо помешивать до загустения, избавляясь от комочков.

ШАГ 3.

-3

Когда масса загустеет, необходимо добавить сыр, пищевые дрожжи и любимые специи (у меня это смесь перцев, перец чили и универсальная овощная приправа).

Хотелось бы уделить несколько слов моим любимым пищевым дрожжам! Это уникальный продукт, он богат полезными нутриентами, белком и витаминами группы B. Помимо всего прочего, пищевые дрожжи обладают сырным запахом, поэтому в веганской кухне его часто используют в качестве замены пармезана. Из пищевых дрожжей можно готовить шикарные сырные соусы, попкорн и крекеры. Самое простое и очевидное - ими можно посыпать готовое блюдо, тем самым добавив пищевой ценности и дополнительных вкусовых ощущений.

Слева мои любимые пищевые дрожжи в виде хлопьев, справа - в виде порошка. Оба варианта я заказывала на iherb. Но, к сожалению, дрожжи от Bob's Red Mill сняли с продажи. Очень надеюсь, что это временная оказия 😢
Слева мои любимые пищевые дрожжи в виде хлопьев, справа - в виде порошка. Оба варианта я заказывала на iherb. Но, к сожалению, дрожжи от Bob's Red Mill сняли с продажи. Очень надеюсь, что это временная оказия 😢

ШАГ 4.

-5

На этом этапе необходимо добавить ваши любимые овощи и тушить соус под крышкой несколько минут (все зависит от того, что вы выберете). Обычно я использую свежезамороженный зеленый горошек или брокколи. Как мне кажется, это самые идеальные варианты. Но вы можете экспериментировать и искать ваши любимые сочетания! К слову, этот этап можно пропустить. Макароны будут такими же вкусными.

ШАГ 5.

Разве это не чудо?
Разве это не чудо?

Заключительный этап - добавление уже сваренных макарон до состояния al dente. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и потушить под крышкой пару минут

Готово! Вы восхитительны!

Готовое блюдо можно посыпать веганским сыром или теми самыми дрожжами. Так будет еще вкуснее!
Готовое блюдо можно посыпать веганским сыром или теми самыми дрожжами. Так будет еще вкуснее!

Делитесь отчетами в комментариях и пишите, какие рецепты вы бы хотели увидеть в следующих постах!

Надеюсь, данный пост был полезен и интересен для вас. Спасибо за прочтение!

be vegan be beautiful 🐇🌱

Еда
6,93 млн интересуются