Подумала тут, что известный всем подростковый максимализм, на который так снисходительно смотрят взрослые умудрённые (а на самом деле - изнуренные) опытом люди - это настоящая человеческая сущность, то, какими мы и задумывались. Не идти против себя, не идти на компромиссы, бороться за то, во что веришь и не влезать в то, что чуждо. Конечно, есть доля наивности в этом всем, но кроме наивности - целое море искренности с собой и окружающими.
Взрослея и приобретая этот самый опыт мы ломаемся, предаём себя, начинаем смотреть сквозь пальцы, размениваемся по мелочам. Жизнь, полная полумер и условностей, превращается в 50 оттенков серого, причём не тех, о которых сняли аж три фильма.
Конда я вспоминаю себя н-ное количество лет назад подростком, или себя в моменты, когда я добивалась каких-то успехов в том, что мне действительно нравилось, думаю, что нужно чаще отряхиваться от нажитого взрослого багажа. Взбодрившись продолжать двигаться вперёд. Без компромиссов и не закрывая глаз на то, что не устраивает, без того, чтобы быть комфортной для кого-то. В конце концов в итоге все что у нас есть - это только мы сами. И мы сами можем делать себя несчастными и счастливыми. Вытаскивать себя из некомфортных обстоятельств и загонять себя в них.
Лично мне точно нужно чаще окунаться в прошлое. Потому что очень хочется, чтобы не было стыдно перед той собой. Иногда кажется, что я ее очень подвожу.