☆РАКИ КЛАССИЧЕСКИЕ☆
Раки из-за их недешёвой цены каждый день не поешь, да и продукт сезонный, обычно покупается летом. По этой причине попросту за зиму забывается, сколько варить, сколько солить. Это больше не рецепт, а памятка.
Чтобы не тратить потом время на поиски, ставьте "нравится", подписывайтесь на канал и эта информация всегда будет у вас под рукой.
Раков лучше покупать у частников, те кто сами ловят и продают на дому. Цены у них значительно ниже, а качество зачастую лучше.
Ингредиенты:
- Раки 🦞
- Соль 🧂
- Зонтики и стебли укропа
- Лавровый лист
- Перец горошек
Готовим:
- Берём большую кастрюлю.
- Наливаем воду.
- Ставим на огонь
Пока вода закипает, моем раков и проверяем, чтобы все были живые.
- Как только вода закипит, добавляем стебли укропа, лавровый лист и перец.
Солим из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды.
- Забрасываем раков в кипящую воду.
Варим 10-15 минут (в зависимости от размера раков).
- Выключаем нагрев и оставляем раков еще на 10 минут, за это время они впитают бульон и будут очень сочными.
Вот и всё, раки готовы.
С учётом варки 10-15 минут, раки получаются очень нежными.
Приятного аппетита!🙂
Не забудьте подписаться на канал и поставить "нравится"👍
*все фотоматериалы и текст являются авторскими и принадлежат данному каналу.