Найти тему
Bespontovy_pirozhok_rus

Раки "классические" (памятка: сколько варить и сколько солить )

☆РАКИ КЛАССИЧЕСКИЕ☆

Варёные раки
Варёные раки

Раки из-за их недешёвой цены каждый день не поешь, да и продукт сезонный, обычно покупается летом. По этой причине попросту за зиму забывается, сколько варить, сколько солить. Это больше не рецепт, а памятка.

Чтобы не тратить потом время на поиски, ставьте "нравится", подписывайтесь на канал и эта информация всегда будет у вас под рукой.

Раков лучше покупать у частников, те кто сами ловят и продают на дому. Цены у них значительно ниже, а качество зачастую лучше.

Ингредиенты:

  • Раки 🦞
  • Соль 🧂
  • Зонтики и стебли укропа
  • Лавровый лист
  • Перец горошек

Готовим:

  • Берём большую кастрюлю.
  • Наливаем воду.
  • Ставим на огонь
Пока вода закипает, моем раков и проверяем, чтобы все были живые.
  • Как только вода закипит, добавляем стебли укропа, лавровый лист и перец.
Солим из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  • Забрасываем раков в кипящую воду.
Забросили раков
Забросили раков

Варим 10-15 минут (в зависимости от размера раков).

  • Выключаем нагрев и оставляем раков еще на 10 минут, за это время они впитают бульон и будут очень сочными.
Вот и всё, раки готовы.
Раки готовы
Раки готовы

С учётом варки 10-15 минут, раки получаются очень нежными.

-4

Приятного аппетита!🙂

Не забудьте подписаться на канал и поставить "нравится"👍

*все фотоматериалы и текст являются авторскими и принадлежат данному каналу.

Еда
6,93 млн интересуются