Найти тему

Морковная закуска.

Оглавление

Ингридиенты.

  • 1 кг подготовленной моркови
  • 450 г очищенного репчатого лука
  • 1 кг свежеприготовленного томата-пюре
  • по 2 г корицы, гвоздики,душистого перца
  • 1 г перца горького
  • 1 головка чеснока
  • 300 мл столового уксуса
  • 250 сахара
  • 350 г растительного масла
  • 100 г соли

Приготовление.

Очищенную морковь нарезать лапшой, лук - кольцами толщиной 2-3 мм, чеснок разделить на зубчики и нарезать очень мелко или измельчить на терке, гвоздику, корицу, перец душистый и горький измельчить на перцемолке.

В нагретое масло положить лук, слегка обжарить, добавить морковь и всю смесь обжарить до приобретения луком золотистого цвета.

Из спелых, красных помидоров приготовить пюре, прокипятить 5 минут, снять с огня и добавить уксуса, обжаренную морковь и лук. Перемешать.

Горячую смесь разлить в подготовленные банки, накрыть жестяными крышками и стерилизовать при температуре 100 градусов: пол-литровые банки - 50 мин, литровые час.

Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются