Ингридиенты.
- 1 кг подготовленной моркови
- 450 г очищенного репчатого лука
- 1 кг свежеприготовленного томата-пюре
- по 2 г корицы, гвоздики,душистого перца
- 1 г перца горького
- 1 головка чеснока
- 300 мл столового уксуса
- 250 сахара
- 350 г растительного масла
- 100 г соли
Приготовление.
Очищенную морковь нарезать лапшой, лук - кольцами толщиной 2-3 мм, чеснок разделить на зубчики и нарезать очень мелко или измельчить на терке, гвоздику, корицу, перец душистый и горький измельчить на перцемолке.
В нагретое масло положить лук, слегка обжарить, добавить морковь и всю смесь обжарить до приобретения луком золотистого цвета.
Из спелых, красных помидоров приготовить пюре, прокипятить 5 минут, снять с огня и добавить уксуса, обжаренную морковь и лук. Перемешать.
Горячую смесь разлить в подготовленные банки, накрыть жестяными крышками и стерилизовать при температуре 100 градусов: пол-литровые банки - 50 мин, литровые час.
Подавать к мясным и рыбным блюдам.