Пилим-пилим, а прибыли ноль или вовсе в минус работаем?
Начинающий мастер, безусловно, может работать по системе «сделаю за копейки, лишь бы шли», нужно нарабатывать портфолио, опыт, клиентуру. Но нельзя же работать так постоянно, иначе какой в этом смысл.
Чем обычно руководствуется мастер, стараясь оставлять цены на минимуме? Страхом! Если быть точнее, то это страх руководит и полностью захватывает мастера. Как правило, присутствует боязнь услышать типичное: «У вас слишком дорого, у другого мастера дешевле, больше к вам не пойду».
Стоит разобрать из чего складывается стоимость маникюра.
Во-первых, начнем с материалов: база, топ и цветные гель-лаки. Последних должно быть много, потому что, как это часто бывает, красный не всегда «такой красный, как я хочу», да и про многие другие цвета тоже можно так сказать. Приобретать дешевые базу и топ – дело бесполезное. Когда у клиентки начнет отслаиваться покрытие, к вам они больше не придут. Заработать себе негативную репутацию и растерять всех клиентов никому не хочется, правда?
Во-вторых, оборудование и расходные материалы. Оборудование для стерилизации инструментов, дезинфицирующие средства, крафт-пакеты. Пожалуй, каждый мастер понимает, какие это затраты. А теперь вспомним о «мелочах», в общей сумме стоящих совсем не «мелочь»: апельсиновые палочки, перчатки, маски, антисептики, бафы – все это строго одноразовое.
В-третьих, ваш собственный драгоценный труд! Обидно выкладываться на все 100% и вкладывать частичку души в каждую работу и не иметь возможности нормально себя обеспечивать и порадоваться собственным успехам, а вместо этого только тратить и тратить на материалы и прочее.
Если вы уверены в качестве своих работ, материалов, на которых работаете, условиям и стерилизации, тогда смело повышайте цены! Любители «халявы» сразу отсеются, зато появятся клиенты, уважающие чужой труд и время!
#маникюр
#уходзаногтями
#салонкрасоты
#гель-лак
#покрытиегель-лаком
#идеальныйманикюр
#модастилькрасота
#болезниногтей
#нейлмастер
#владелецсалона