Найти тему

Бат Шатилион 12т. Первый бой.

Случилось так, что варгейминги, когда-то давным давно, "перебалансировали" ветку французских барабанных ЛТ. Что-то убрали, что-то ввели. Что-то заменили.
И этот "барабанщик" мне добавили в ангар, как замену ЛТ, "ушедшего" на другой левел. Толи "13-75", толи "13-90".
Это было так давно, что я уже и не помню.
С тех пор, машина стояла у меня в ангаре без движения. Варгеи занерфили "барабанов" до такой степени, что играть на них стало слишком потно и неинтересно.
И вот наконец я решился... Одним глазком посмотреть, буквально на "полшишечки" - как себя ощущает сейчас старый "барабанщик"?

-2

История танка, незамысловата и типична. Машина создавалась в рамках исследования легкого танка, многоцелевого назначения. Предполагалось получить машину = танк-разведчик, танк-истребитель, авиадесантный танк.
Одновременно, в 1947 году, были выданы заказы на 4 машины, разным компаниям. Компания Batignolles-Chatillon, "выкатила" проект на "шахматном" шасси, и со стандартной качающейся башней. Но в 51 году, на полигон вышел "немного" другой прототип.

-3

Машина, массой примерно в 12 тонн, получила мотор в 210 л.с, примерная скорость должна была быть в районе 55 км/ч. Работы завершились в 52 году, принятием на вооружение АМХ-13-75.

-4

ТТХ орудия, на 8 левеле, напоминают о судьбе несчастной совы, которую разрабы неоднократно натягивали на глобусы разных диаметров. Насколько помню, такое пробитие было у 90мм пушки, с уроном в 220 ХП, но то орудие было до изумления косым, долгим в перезарядке внутри барабана, и ещё более долгим барабаном на 6 снарядов.

Коротко о бое.
По большому счёту, поведение танка в бою, для меня загадка. Поэтому я всё время держался позади союзников. Заняв дот, приготовился "встречать" блоху, которая металась по полю, как наскипидаренная. Сделав первый выстрел, в ожидании долгого КД, откатился в укрытие.
На удивление, новый снаряд встал на место очень быстро.
К тому-же, никто блоху не поддерживал в поле, и я немного осмелел. Совершенно случайно попал и подпалил врага, после чего тот пожил совсем недолго.
А союзники, толпой бросились карать и нодЖибать. Посчитав, что тягаться с мегабронированным - для меня - ТапкоИСом, безсмысленно, попробовал заехать в город. Но тут мне светило ещё меньше.
Тем временем, союзники заехавшие к вражеской базе через поле, неожиданно все закончились. И пока я ехал на поддержку, умер последний. По счастью, забрав с собой в ангар ТапкоИс.
Сразу не стал выскакивать - а вот он я! Сначала решил оглядеться, чем вызвал неудовольствие вражеской "пантеры", которая в свою очередь выскочила на пригорок, и моментально отлетела в ангар.
Вот теперь можно не сдерживать себя! Погнали!
Проверил на "красном" тяже свой барабан. Очень быстрый! Заодно добрал страдальца.
В это время высветился последний вражеский светляк. Откуда он выскочил на поле, где мы его пропустили, я не знаю.
Догоняя "красного", так и не смог ни разу в него попасть. Пушка косая как турецкий ятаган. Да ещё на "необученном" экипаже.
В общем - победа.

-5

Итоги боя. В целом, танк понравился. Когда-нибуть, покатаю ещё. когда очередь дойдёт.

На этом сегодня всё, до встреч в рандоме!
И пусть у вас получится лучше!
Полное оглавление -
здесь.

Уважаемые читатели и подписчики, я беру на публикацию, ваши реплеи, и записи боёв. Присылайте свои бои, которые понравились ВАМ, желательно сопроводить их скриншотами с результатами боя.
Танки 1-6 левела. Любой танк кроме арты.В течении недели, ВАШ бой увидят все!

  • Мой канал на Ютуб здесь.
  • Танки 1 левела, до и после 1.9. Тыц.
    Танки 2 левела. до 1.9 и после
    Тыц.
    Танки 3 левела.
    Тыц.
  • Танки в моём ангаре с 4 по 9 левел. Тыц.
  • История танкетки. Тыц. Тыц. Тыц. незакончено.
  • История Рено ФТ. часть 1. часть 2. часть3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11.
  • Ностальжи.
    Танки которые были убиты ВБРом. Здесь Танки которые были убиты ВБРом. ПТшки .здесь. Песочный маус, квасКАКтанк здесь.
  • Колесоиды. Почему варгеи их защищают.
  • После "песочницы". 1 серия. 2 серия.
  • История танка-разведчика. Введение. Часть 1 . Часть2. Часть 3.