Здравствуйте, дорогие мои. Опять сегодня интересное для вас!
Сегодня у меня эксперимент!
Вы знаете, и хрен и вишня на моём огороде прочно составили конкуренцию сорнякам - по скорости распространения. А почему бы это не использовать?! И решил я изобрести приправу длительного хранения.
Почитал о свойствах хрена, прочитал о свойствах листьев вишни - мне понравилось. Сорвал молодой листочек вишни - по-пробовал на вкус. Ничего необычного или отталкивающего. Достал мясорубку и начал творить чудо. 🤣
Берём 30 штук молодых вишнёвых листьев. Их родина - Средиземноморье.
Кстати, вы знали о том, что 10 ягод вишни способны заменить таблетку аспирина?!
Листья вишни будут полезны практически каждому. Они содержат витамины А и B, кальций, магний, йод, медь. Этот продукт широко известен в фитотерапии.
Выкапываем 3 средних куста хрена. Моем, выбрасываем пожелтевшие листья. Перекручиваем всю массу хрена: и листья и стебли и корень. Если у вас ручная мясорубка, то вам понадобится крепкий мужчина. 😉
Сногсшибающий аромат хрена с легчайшим привкусом вишни - это уже удовольствие, скажу я вам. Кстати, пока всё перекручивал, насморк прошёл. Вот так просто.
Кстати, о свойствах хрена: витамина С в 6(!) раз больше, чем в лимоне; содержит фолиевую кислоту; эфирные масла обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами; помогает работе печени; снижает давление; повышает мужскую потенцию даже!
Готовую смесь укладываем в пакеты, добавляем по паре щепоток соли, скручиваем и убираем в морозилку.
Запас удивительной приправы к холодцу, рыбе, мясу готов!