Друзья, сегодня готовлю курицу с картошкой и грибами в рукаве. Это очень простой обед или ужин без заморочек для всей семьи. Но самое главное - это минимум времени на подготовку, а потом всё поставил в духовку и забыл. При этом ваша плита, кухня, духовка, да и противень тоже останутся чистыми. А ещё, при приготовлении не будет масла, всё готовится в собственном соку.
Кто-то скажет: "То же мне, удивила!" А я не собираюсь никого удивлять, просто так, быстрая идея для ужина или обеда. Кто-то знает, кто-то забыл, а кто-то и не знал вовсе))
Друзья, пишите мне, пожалуйста, рецепты ваших любимых блюд, а я обещаю попробовать и поделиться тем, что очень понравится (с обязательным указанием своего, надеюсь, постоянного подписчика). Заранее вам благодарна!
Смотрите в видео ниже . Вам точно понравится))
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте, Инстаграмм, Яндекс Эфир и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Курица целая или любые её части - 1,2 кг
2. Картофель - 1,2 кг
3. Грибы (у меня шампиньоны) - 400 гр
4. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л
5. Паприка - 1 ч.л
6. Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Курицу разделать, промыть и обсушить. Добавить сушеный чеснок, перец черный молотый и соль по вкусу. Всё перемешать и отставить пока в сторону.
2. Грибы разрезать на 2 или 4 части, переложить в миску.
3. Картофель почистить, промыть и порезать на несколько частей, переложить в миску к грибам.
4. К картофелю с грибами добавить паприку и соль по вкусу, перемешать.
5. Отрезаем рукав для запекания по размеру противня с небольшим припуском, один край рукава завязываем. Перекладываем в рукав курицу и картошку с грибами.
6. Завязываем второй край рукава и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.
7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Готовое блюдо подаём горячим. По желанию, при подаче можно добавить зелень и сметану. В качестве дополнения подойдут любые свежие овощи.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!