В Рособрнадзоре сообщили, что с государственным экзаменом по истории выпускники справились лучше, чем в 2019 году. Речь идет о предварительном подсчете баллов. Так, средний тестовый балл по истории вырос на 1,5 балла и составил 56,4 балла. На 4,5% выросла доля ребят, набравших больше 80 баллов. Максимальные 100 баллов смогли набрать 614 человек. В то же время сократилась доля участников, не преодолевших минимальную границу баллов.
ЕГЭ по физике выпускники сдали почти так же, как в прошлом году. Средний тестовый балл практически не изменился и составил 54,5 баллов. Доля ребят, набравших более 80 баллов, тоже осталась на уровне прошлого года и составила 8,5%. На максимальные 100 баллов ЕГЭ по физике сдали 302 участника.
«Результаты экзаменов говорят о стабильности ЕГЭ, мы не наблюдаем аномальных всплесков или падения баллов. Мы также видим, что в этом году сохранилась тенденция улучшения результатов ЕГЭ по истории, что свидетельствует о положительном влиянии изучения этого предмета в школах на основе историко-культурного стандарта», — прокомментировал результаты экзаменов врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
Ранее в Рособрнадзоре сообщили о результатах самых массовых экзаменов — ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня. По словам экспертов, результаты экзамена по русскому языку улучшились по сравнению с прошлым годом. Напомним, что из-за пандемии коронавируса выпускники, решившие не продолжать обучение в университетах, были освобождены от сдачи ЕГЭ. Аттестаты им были выданы на основании школьных оценок.
Боитесь, что не поступите? Мы поможем найти правильный вуз, в котором у вас точно есть все шансы. Поговорите с опытным консультантом или составьте свой индивидуальный рейтинг вузов с помощью нашего умного сервиса.
По материалам пресс-службы Рособрнадзора
Текст подготовила Екатерина Ячина