Нам не нравится долго возиться с едой на кухне, а готовить приходится часто и этот процесс всегда хочется ускорить и упростить, чтобы потратить время на что-то еще. Рассмотрим некоторые бытовые хитрости, которые мы можем применить на кухне.
Для предотвращения чрезмерного кипение в кастрюле, положите сверху посуды деревянную ложку.
Свежую зелень со специями смешать с водой и оливковым маслом и положить в форму для кубиков льда. И у вас всегда будет свежая порционная приправа для супов и вторых блюд. Просто вынимайте их и бросайте в пищу.
Если вам нужно удалить косточки, например, из вишни или черешни, а подходящего инструмента нет, вы можете справиться подручными средствами. Возьмите бутылку, положите ягоду на горлышко, и, придерживая рукой, пробейте косточку внутрь бутылки палочкой для суши или чем-то подобным.
Иногда сложно очистить деревянные доски, чтобы сделать это качественно и быстро, вам нужно посолить поверхность доски, а затем тщательно растереть ее с половиной лимона. Далее просто промыть хорошенько водой. Также соль поможет предотвратить ржавчину на чугунных сковородках, которая на них может образовываться, если их вовремя не мыть. Просто посыпьте посуду солью, не используя мыльную воду.
Если вы не хотите лить слезы, нарезая лук, то чтобы усмирить ядреный характер этого овоща, положите его на 15 минут в холодильник. А морозилка может помочь вам в нарезке или натерке слишком мягких продуктов. Например, положите туда на полчаса нежный сыр, и вы без проблем его потом натрете.
Микроволновка очень удобна в быту значительно экономит драгоценное время, но, к сожалению, она часто сушит пищу. Чтобы этого не происходило, при разогреве еды достаточно поставить стакан с водой рядом и проблема будет решена.
Быстро очистить вареное яйцо не всегда просто. Скорлупа может прилипать и отрывается с кусочками белка. Можно положить яйца на 15 минут в пароварку под горячий пар или в стакан налить немного воды, положить туда яйцо, закрыть горлышко ладонью и потрясти. Скорлупа станет намного легче очищаться.
Если в разбитое яйцо попал кусочек скорлупы, не стоит пытаться выловить его пальцами или ложкой. Просто поднесите другую большую скорлупку и она как магнит притянет осколок яйца.
Иногда разрезать помидорки черри пополам довольно утомительное занятие. Чтобы сделать это быстро и разом, нужно все помидорки поместить на пластиковую тарелку и сверху прижать другой. Использовать обратные стороны тарелок. Затем разрезать между ними помидорки пополам, прижимая сверху рукой.
Делитесь, пожалуйста, своими кухонными советами в комментариях.
Корица в цветы или черный перец при стирке- бабушкины бытовые советы