НЕРЕАЛЬНО вкусный и нежный пирог
Заливной пирог с ягодами
Для теста нам понадобится:
- мука пшеничная - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 1 ст.ложка.
Заливка:
- яйцо - 3 шт;
- сахар - 160 гр;
- сметана - 300 гр;
- мука - 3 ст.ложки.
Ягоды можно взять любые, я использовала персик и банан.
Приготовление:
Муку просеять. Масло перед приготовлением теста положить в морозилку на 30-40 мин. Затем , масло натереть в муку до крошек, добавить 1 яйцо и 1 ст.ложку сахара, замесить тесто , положить в целофановый пакет (пищевую пленку).
Взбить 3 яйца с сахаром, сметаной и 3 ст.ложками муки до однородной массы.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто из холодильника уложить в форму, распределить по дну и по бокам.
Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать при температуре 180 градусов мин 35-45 до схватывания начинки.
После приготовления пирог должен полностью остыть и только потом подаем его к столу.
Всем приятного аппетита!