Однажды мне пришлось лететь в самолете. Полет проходил нормально, моей соседкой была приветливая женщина. Она была общительная, у нас завязался разговор, я начал рассказывать ей о Боге.
Говорил о Христе, необходимости покаяния и веры в Бога, о том, что нас ждет в будущем – о рае и аде. В общем, привычные темы разговора, которые часто можно услышать от верующих.
Соседка слушала и посмеивалась, воспринимая мои слова так, как будто у меня с головой не все в порядке.
Внезапно самолет начал падать
И вдруг мы почувствовали, что наш самолет начал падать. В салоне люди заволновались – сначала они просто с опаской смотрели по сторонам, а потом стали раздаваться отдельные крики. Я человек верующий, но даже мне стало страшно. Я начал молиться, попросил прощения у Бога: “Господи, прости меня грешного!” В таких ситуациях обычно обращаешься к Богу, усиленно молишься и каешься.
Паника усиливалась
Паника в самолете усиливалась, все больше людей кричали. Слышать раздающиеся вокруг тебя вопли ужаса было страшно. Я продолжал тихо молиться. Подумал о том, каково будет моим родным узнать о происшедшем. Помолился о них. Потом совсем приготовился к концу и сказал: “Господи, прими душу мою!”
После нескольких минут снижения самолет стал резко набирать высоту
После этих слов я ощутил, как самолет стал набирать высоту. Когда все успокоилось, я посмотрел на свою соседку. Она сидела бледная. Я спросил ее: “Скажите, пожалуйста, вы сильно напуганы?”
Было ли страшно? Да, очень!
Она ответила: “Ой, как страшно!” (Когда мы падали, она кричала как ребенок.) Я ей напомнил о том, как важно верить – жить и умирать лучше с Богом:
– Верующим быть лучше, – улыбнулся я.
– О, да! – согласилась она. – Вы себя вели очень достойно, были спокойны, в отличие от меня. Это видно, что вы в рай собрались. Вы были невозмутимы, а я очень испугалась.
На самом деле, я, конечно, тоже поволновался. Но мое сердце в тот неприятный момент было намного спокойнее, чем сердце этой неверующей женщины.
Почему люди вели себя по-разному?
Все таки люди верующие и неверующие в корне отличаются. Особенно эти различия проявляются в минуту опасности. Почему люди ведут себя по-разному?
Потому что в самых сложных жизненных ситуациях у христиан есть надежда – они уповают на Бога, который Всесилен. Если мы храним веру и чистое сердце, тогда можем надеяться, что Бог не оставит ни нас, ни наших родных. Даже в минуту смертельной опасности христиане имеют уверенность, что Господь примет их души.
А вот у неверующих все не так просто – надежды у них нет. Если в обычных ситуациях они могут бравировать и спорить, доказывая, что Бога нет, то в минуту опасности их постигает безысходность и ужас.
Может, неверующим людям нужно задуматься о своей душе до того, как они попадут в сложные жизненные обстоятельства?
Согласны? Ставьте лайк!
P.S. Этот случай из жизни рассказал Антонюк Н. С.