СКОЛЬКО Я ОСТАВИЛА НА КУРОРТЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Всем привет! Прокатилась к нашему Черному в этот раз. На уикенд, просто забрать ребенка из лагеря (да! мы поехали в лагерь!), ну и самой "макнуться" так сказать.
Вообще из всего нашего черноморского побережья Анапа мне нравится больше всего - за песок и наличие в самом городе развлечений. В этот раз конкретно развлечения как таковые мне были особо не нужны, по сему выбрала место рядом с аэропортом. Ехали буквально мин 10-15 - в Витязево.
Скажу честно - в этот раз впечатления остались двойственные...
Во-первых, я сама "лоханулась" и выбрала жилье ближе к лиману. НО там никто не купается, только принимает грязевые ванны. Ну, что делать - каталась к морю на маршрутке (по социалистической цене в 22 рубля) и такси (говорили, что 87, но по факту выходило почему-то ближе к 200).! Зато весьма бюджетно и вполне себе прилично так - 1200 за номер за 2 ночи, удобства в номере, естественно без еды, конечно, частный сектор.
Вся жизнь Витязево - это Черноморская улица с многочисленными магазинами и, конечно, Паралия - главный торговый проспект, которые почти во всех курортных городах одинаковые. Конечно, тут можно найти все - от шуб до купальников и море всевозможной еды. Там же имеется и несколько столовых. Цены приблизительно одинаковые. Работают они часов до 21. Читала некоторые отзывы, что вечером столовые работают как кафе - не правда! По крайней мере когда я шла с пляжа около 7 вечера, они так столовыми и оставались. Поесть недорого (если не выпендриваться на всяческие местные "вкусняшки" вроде шашлыков и всевозможных креветок на шпажках) очень даже возможно.
Комплексный обед (без салата) по цене 150-170 рублей. Считайте, на какую сумму можно наесть в столовой за день.
Далее - идем на пляж.
Народ есть, конечно, но не так, чтобы друг у друга на голове.
Цены:
- лечь под тент+лежак - 250 рублей
Развлечения:
- покатушки на ватрушках/драконах "а-ля" банан - 400-500 рублей
- можно сплавать на лодке на экскурсии - на Бугазскую косу и к затонувшему кораблю - 300 рублей
- квадроцикл - 5 кругов за 500 рублей по дюнам
Вдалеке виднелось что-то типа небольшого аквапарка - извините, до него не дошла.
Пляж боле-менее чистый (нашему народу надо, наверное, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под нос ставить урны, чтоб не гадили вообще!).
Неприятно "порадовали" некоторые граждане (как-то в Крыму более дисциплинированные в этом плане) - далеко не весь народ отходит к урнам для курения, а загаживает воздух прямо на месте.
КТО ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ НОСЯТ ЕДУ ПО ПЛЯЖУ??? Бессовестно врут - ЕЩЕ КАК НОСЯТ! Все как обычно: пончики, арбузы и плевать на Роспотребнадзор! (хотя, не знаю точно - они запрещали?)
Вроде все так же как обычно. Но единственная моя претензия в этот раз к погоде. Хоть и было на улице вроде 28-29 градусов, но дул неприятный северный ветер. Море не такое уж и теплое (если учесть, что я люблю 27-28, то 24 мне не показалось такими уж вах!). Плюс ОНО ЦВЕТЕТ! Такой мелкой ряской (как будто вату кинули в воду). При северном ветре очень неприятно было уже в 5 вечера оставаться на пляже - солнце садилось. И я еще обратила внимание - песок в самые жаркие часы не успел раскалиться. С одной стороны, наверное, это хорошо, с другой - лично мне хотелось ЖАРЫ.
Ну, вот думайте сами... Я, конечно, патриотка и ничего не имею против наших морей, НО для меня главное даже не сервис (он все-таки повышается с каждым годом), а вот такие природные аномалии, которые у нас имеют место быть: прошла гроза - море похолодало и принесло тину... Особенно было обидно, что мне вот так "повезло" в мои жалкие два дня пребывания...
Итог потраченного за 3 дня:
авиабилет - ок 7 тыс, проживание - 1200, с собой на месте - 5 тыс.
Много это или мало - решать вам!