Найти в Дзене

Перечно-беконовая водка - рецепт вкусной настойки!

Ингридиенты
Водка 1 л (я использую Пять Озёр Премиум, она не даёт лишних привкусов, плюс она на Альфе)
Бекон 6 кусков
Перец хабанеро 3 штуки
Оглавление

Ингридиенты

Водка 1 л (я использую Пять Озёр Премиум, она не даёт лишних привкусов, плюс она на Альфе)

Бекон 6 кусков

Перец хабанеро 3 штуки

Чили серрано 2 штуки

Приготовление

  • Положить полоски бекона в сухую прохладную сковороду. Нагреть сковороду на медленном огне.
-2

2. Готовить бекон до появления хрустящей корочки, время от времени переворачивая полоски.

3. Готовый бекон проложить бумажными полотенцами и дать охладиться.

4. Удалить стебли от каждого перца чили и разрезать пополам. Добавить перец (с семенами) в большую и герметично закрывающуюся банку.

-3

5. После охлаждения добавить бекон в ту же банку.

6. Заполнить банку с водкой, чтобы покрыть бекон и перец.

7. Закрыть банку и хранить в течение 7 дней в холодильнике.

-4

8. После 7 дней процедить водку через марлю в чистую банку или бутылку.

9. Можно процедить во второй раз.