После того, как мы с блогером Александром осмотрели в деревне заброшенный дом, мы отправились еще в один. О его местоположении нам подсказал местный житель. И вот мы идем туда, чтобы показать вам прошлую деревенскую жизнь.
Дом этот находился в очень густых зарослях. Сначала шла крапива выше пояса, затем пошла непролазная поросль деревьев. Преодолев все эти заросли, мы наконец-то увидели за деревьями заброшку.
Перед домом стояли погреб и сарай, стена которого уже начала рушиться. Прежде чем зайти в заброшенный дом, мы сначала решили осмотреть и их.
У входа в погреб на полу лежали свернутые резиновые шланги. Думаю, их когда-то использовали для полива огорода.
А это - спуск в погреб. Сам погреб был добротный, сделанный из каменных сводов. И довольно прочный. Дом, возможно, разрушится, если им никто не будет заниматься. А погреб вполне может простоять еще не один год.
У входа в погреб на боку лежала деревянная лестница. Видимо по ннй когда-то забирались на чердак дома или на крышу, а потом спрятали здесь.
У кирпичного сарая, что стоял рядом с погребом, одна стена была разрушена. И там мы увидели куртку, висящую на деревянной перекладине. Видимо, она принадлежала кому-то из жителей дома.
А сверху этой перекладины мы увидели ржавую металлическую насадку от тяпки. С ее помощью в огороде рыхлили землю.
Осмотрев погреб с сараем, мы заходим в брошенный дом.
Говорю сразу, никакие предметы мы из заброшек никогда не берем. Все что там находим, просто фотографируем и оставляем на том же месте, где они и лежали.
Да и заходим в такие дома только после того, как пообщаемся с соседями и выясним, что дом действительно заброшен и им уже никто не пользуется.
Зайдя в террасу, мы сразу же увидели ку входа странную конструкцию. К деревянному полену приделали два колеса и металлическую ручку.
Так мы и не поняли, для чего это использовалось. Может, какая тележка-каталка была? Но почему именно такой странной конструкции? А вы, друзья, как думаете, что это могло бы быть?
На окнах террасы сохранилась занавеска. Правда, она была немного пыльная, видно, что ее уже долгое время никто не стирал и не чистил.
Потолки террасы были оклеены обоями. А посередине потолка висел плафон от светильника.
Между потолком и деревянной стеной осталось небольшое пространство. Туда положили стеклянные бутылки и металлические банки от напитков.
В углу террасы висела икона, сделанная из металла. Если я не ошибаюсь, называется она "Троица".
Время, к сожалению, ее не пощадило, и икона начала постепенно покрываться ржавчиной.
А на стене была наклеена вырезанная из какого-то журнала фотография двух симпатичных котят. К сожалению, от времени она тоже уже выцвела.
На подоконнике мы увидели пластиковую бутылочку от синьки, которая называлась "Лазурит". Рядом с ней стояла фарфоровая кружка с отколотой ручкой и стеклянная пол-литровая банка от соуса.
Также в террасе висели веники из сухой травы. Видимо, их заготовили и повесили сюда для запаха. И еще я где-то слышал, что запах некоторых трав отпугивают мух.
А на входной двери, которая вела в дом, висела подкова.
В основное строение мы тоже зашли. И увидели там много интересных находок. Их я вам покажу в следующих публикациях.
А чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на канал!
Также можете подписаться на канал Александра, у него там тоже много чего интересного по заброшкам.