Найти тему

Нежный печеночный паштет: и детям, и взрослым

Вопросы перекусов и завтраков всегда стоят обособленно для хозяек. И наша семья не исключение. Хочется, чтобы эти приемы пищи были максимально полезными, натуральными, вкусными. Ну и чтобы времени на их приготовление уходило немного. И паштет из куриной печени как раз является такой палочкой-выручалочкой. Себестоимость у него невысокая, что особенно важно для рачительных хозяек.

Итак, нам потребуется:

- 400 граммов куриной печени;

- 1 морковь;

- 1 крупная луковица;

- 100 граммов сливочного масла;

- растительное масло для жарки;

- соль.

Куриную печень залейте холодной водой и оставьте примерно на час. Так лишняя кровь выйдет из продукта, сделав паштет более нежным.

-2

Отварите вымоченную куриную печень до готовности. В процессе не забудьте посолить воду, в которой печень варится. Ну и пену, возникающую при варке, снимать нужно обязательно! Готовую печень остудите.

-3

Морковь и лук очистите и промойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовые овощи остудите. Если необходимо приготовить диетическое блюдо, морковь и лук можно отварить до готовности. Паштет с вареными овощами будет более нежным.

Выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного подтаять, так его легче будет вмешать в паштет.

-4

Блендером измельчите печень до однородного состояния.

-5

Овощи тоже превратите в пюре при помощи блендера.

-6

В широкой посуде смешайте куриную печень, овощи и сливочное масло. Можно еще раз воспользоваться блендером, но и вилкой это сделать будет легко. При необходимости паштет можно подсолить. Больше никаких приправ для этого нежного блюда я не использую.

Все, вкусный и полезный паштет из куриной печени готов! Зовите домочадцев!

Идеально подойдет к такому нежному блюду итальянская чиабатта:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/nastoiascaia-italianskaia-chiabatta-doma-vozmojno-li-5e8d88d392068043c117074b

Вкусные бутерброды можно приготовить из свиной грудинки. Они тоже подойдут и для завтрака, и для перекуса, и для еды в дорогу:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/chem-zamenit-kolbasu-na-buterbrodah-prostoi-recept-miasnogo-delikatesa-5e9dbd2de8af1c5b9d6ab9a0

Готовьте, не пожалеете!