Вопросы перекусов и завтраков всегда стоят обособленно для хозяек. И наша семья не исключение. Хочется, чтобы эти приемы пищи были максимально полезными, натуральными, вкусными. Ну и чтобы времени на их приготовление уходило немного. И паштет из куриной печени как раз является такой палочкой-выручалочкой. Себестоимость у него невысокая, что особенно важно для рачительных хозяек.
Итак, нам потребуется:
- 400 граммов куриной печени;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- 100 граммов сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Куриную печень залейте холодной водой и оставьте примерно на час. Так лишняя кровь выйдет из продукта, сделав паштет более нежным.
Отварите вымоченную куриную печень до готовности. В процессе не забудьте посолить воду, в которой печень варится. Ну и пену, возникающую при варке, снимать нужно обязательно! Готовую печень остудите.
Морковь и лук очистите и промойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовые овощи остудите. Если необходимо приготовить диетическое блюдо, морковь и лук можно отварить до готовности. Паштет с вареными овощами будет более нежным.
Выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного подтаять, так его легче будет вмешать в паштет.
Блендером измельчите печень до однородного состояния.
Овощи тоже превратите в пюре при помощи блендера.
В широкой посуде смешайте куриную печень, овощи и сливочное масло. Можно еще раз воспользоваться блендером, но и вилкой это сделать будет легко. При необходимости паштет можно подсолить. Больше никаких приправ для этого нежного блюда я не использую.
Все, вкусный и полезный паштет из куриной печени готов! Зовите домочадцев!
Идеально подойдет к такому нежному блюду итальянская чиабатта:
Вкусные бутерброды можно приготовить из свиной грудинки. Они тоже подойдут и для завтрака, и для перекуса, и для еды в дорогу:
Готовьте, не пожалеете!