Найти тему
Boiled [ Real Food ]

Итальянский кулич-Панеттон.

В этой статье поделюсь рецептом итальянского кулича-Панеттоне.

У него невесомая текстура, а на срезе кусочек похож на кружево из-за обилия красивых дырочек.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы не потерять рецепт!)

Если Вам, что-то будет не понятно, задавайте вопросы в комментариях, буду рада помочь!

-2

Ингредиенты(на три бумажные формы диаметром 11см):

Для опары:

  • живые дрожжи - 20 гр (либо 7 гр сухих)
  • сахар - 2 ст. л
  • мука - 2 ст.л
  • молоко - 50 мл

Для теста:

  • сливочное масло - 120 гр
  • сахар - 140 гр
  • мука - 450 гр
  • желтки - 6 шт
  • цукаты - 150 гр
  • цедра апельсина - 1 шт
  • ром - 25 мл
  • молоко - 150 мл
-3

Способ приготовления:

Для начала заранее необходимо замочить на несколько часов цукаты в роме.

Если хотите без алкоголя, то просто берем смесь орехов и цукатов, можно добавить изюм.

Берем свежие дрожжи и заливаем теплым молоком, добавляем сахар и муку, даем дрожжам подействовать это примерно займет 30 минут.

В чаше смешиваем муку, сахар, масло комнатной температуры(!), апельсиновую цедру, желтки, и теплое молоко, всё тщательно вымешиваем.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, ждем пока тесто увеличится в два раза.

Затем в тесто вмешиваем цукаты, делим на три формы, накрываем полотенцем и ждем пока тесто поднимется почти до краев формы.

-4

Смазываем желтком, присыпаем сахаром, миндальными лепестками, по желанию.

-5

Ставим панеттоне в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40минут.
Готовые панеттоны присыпаем пудрой, либо поливаем сверху глазурью: 100 гр сах.пудры, 3 ст.л сока лимона, всё перемешиваем в миске, густоту глазури можно регулировать по вашему желанию, добавив дополнительно сок лимона или сахарную пудру.

-6

Приятного аппетита!

А Вы готовите куличи на Пасху дома или покупаете? Можете поделиться своим рецептом куличей в комментариях!)

Рекомендую так же прочитать рецепты Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки для перцев на любой вкус, Сливочные vs клубничные трюфели, Профитроли, Баклажаны терияки, Лучшие шоколадные оладьи, Салат Малибу, Форель в соусе из сливок и шпината, Шоколадный кекс с кокосовой начинкой, Десерт "ГЛАЗА", Шоколадный мусс, Холодник, Перцы фаршированные в бульоне, Глазунья с баклажанами, а так же на канале есть много рецептов напитков например Домашний лимонад с мятой, Лимонад, Лимонад из киви и цитрусовых и неповторимый напиток Райхон и Тархун.

А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2, 10 интересных фактов о еде и 25 интересных фактов о еде.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.

Еда
6,23 млн интересуются