Найти в Дзене
Кулинарка

8 самых дорогих блюд!

Не многие готовы отдать несколько тысяч долларов за блюдо.
8 дорогих блюд со всего мира цена и вкус которых завораживает.

1. Десерт "Рыбак на ходулях".

Десерт с таким странным названием можно попробовать на Шри-Ланке, в ресторане отеля Fortress.Идея пирожного родилась из традиции местных рыбаков ловить рыбу, заводя в воду на ходулях. Десерт представляет собой итальянскую кассату (круглый бисквит,пропитанный ликером Irish Cream) с яичным кремом сабайон,приготовленным с добавлением шампанского Dom Perignon. Пирожное украшено экзотическими фруктами и завернуто в тонкий листик из съедобного золота.Десерт дополняет изготовленная в ручную шоколадная фигурка рыбака с настоящим аквамарином в 80 карат на перекладине рыбацкой ходули. Удовольствие стит 14500 $.

2. Пицца "Людовик XIII"

-2

В Итальянском городе Агрополи можно отведать пиццу за 8300 евро.За 20 сантиметров этого блюда и могут попробовать истинные гурманы. Рецепт создал повар Ренато Виола, и пицца выпекается из высококачественных ингредиентов,которые невозможно приобрести в свободной продаже.Тесто замешивается из особого сорта муки и готовится 72 часа.В начинку кладут омара,лангуста,три вида икры,а сверху посыпают сыром моцарелла буффало.Даже соль тут не простая,а австралийский сорт Murray River,отличающийся розовым оттенком. Особую пикантность пицце придает коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne- благородный напиток столетней выдержки.

3. Карри "Сокровище морепродуктов"

-3

В негласном состязании на самое дорогое блюдо принял участие и лондонский ресторан Bombay Brasserie. Здесь подают Samundari Khazana(Сокровище морепродуктов) - самое дорогое карри в мире.Создатель рецепта, шеф-повар Пралад Хедж, взял за основу традиционный индийский рецепт и творчески переработал его,включив деликатесные ингредиенты. В состав необычного карри входят перепелиные яйца,белужья икра,лобстер,омар,девонский краб,морские улитки и съедобное золото.Это прекрасное блюдо стоит 3200$

4. Суп буйабес.

-4

Суп буйабес- традиционное блюдо средиземноморского побережья Франции.Блюдо можно охарактеризовать коротко:"Уха бедных для богатых". Когда то его варили рыбаки из остатков непроданного улова, а сегодня это один самых сложных в приготовлении и дорогих супов.Стоимость за тарелку может доходить до 500 евро,в зависимости от рецепта.Например, при готовке марсельского буйабеса(200 евро) используют пять основных сортов рыбы: морской скорпион,морской черт,солнечник,морской угорь,морской петух,а также множество мелкой рыбешки разных сортов.

5.Салат "Florette Sea Earth"

-5

Самый дорогой салат в мире подают в ресторане Le Manoir aux QuarSaisons, который находится в английском городе Оксфорд. Рецептуру блюда разработал шеф-повар Раймон Блан и назвал его Florette Sea Earth. На алтарь создания кулинарного шедевра кладутся лангусты,лобстеры,трюфели,крабы и икра.В состав блюда также входят картофель,спаржа,красный перец,и все это украшается золотой фольгой.Заказать салат может любой желающий, готовый заплатить 635 фунтов стерлингов(Около 1000$)

6. Шоколадный пудинг.

-6

В ресторане отеля Lindeth Howe Country House можно насладиться изумительным по красоте десертом-пудингом,внешне напоминающим яйцо Фаберже.Кондитерский шедевр создается из четырех сортов бельгийского шоколада, миндального бисквита и желе из элитного шампанского .В числе ингредиентов также виски, икра,и, конечно же кусочки фруктов.Десерт украшается съедобным шоколадом, а венчает эту феерию роскоши бриллиант весом 2 карата. Стоимость такого десерта составляет 34000$ и сделать заказ заранее за три недели.

7. Десерт Strawberries Arnaud.

-7

Тем кто не любит пудинг, но готовы расстаться с любыми деньгами за оригинальное лакомство, в ресторане Нового Орлеана предлагают десерт Strawberries Arnaud. Сладкая клубника,пропитанная самым дорогим вином,подается с шариком ванильного мороженного, взбитыми сливками и мятой.Сверху лакомство венчает 7-каратный розовый бриллиант, и это поднимает цену до фантастических $4 млн. Раньше десерт был также малодоступен, но стоил все же меньше $1.4 млн. Не иначе, клубника в цене выросла,а вместе с ней "подрос" и вес бриллианта. В первоначальном варианте подавался 4.7 карата.

А какое вы хотели бы попробовать блюдо, пишите в коментариях!

Еда
6,93 млн интересуются