Дата:Thu, 17 May 2001 16:52:39 +0400
Тема:Re: nfnf
Yfnfitymrf?
Наташенька, привет...
Ситуация в редакции пока не нормализовалась, но прошла первая волна сокращений и увольнений, под которую мой отдел пока не попал. Ситуация неуравновешенная – всех трясет... Всем снизили зарплату на 40 процентов, а для многих это оказалось ударом, люди и сами уходят.
Трое из 4 редакторов отделов ушли в отпуск... чехарда.
Со мной проведена беседа на самом высоком уровне, то есть мне в глаза говорили гадости, а я не мог возразить, или опровергнуть гнусности и явную ложь – чувство еще то, но ради многого пришлось спокойно выслушать и сделать выводы. Главное – моих ребят не тронули – это и было договором с моей стороны. Мол, «Ладно, я снимаю претензии – но ребят не трогать».
Конечно, это хорошо, что не надо принимать скоропалительных решений, а можно оглядеться и спокойно искать новое место – я ведь не смогу на новые деньги выкрутиться, а долги из тех 4-х еще остались.
Звонил по Москве, и буду продолжать это делать в поисках приемлемых условий... А с другой стороны – намечается еще одна большая работа – ходил на переговоры. Если состоится – скажу, пока – молчок.
Прости, что голова занята проблемами, но решение этих проблем поможет мне побыстрее вплотную и свободно общаться с тобой.
Вот уже скоро конференция по ГЭКу, а я еще не садился прорабатывать два свои доклада – так всегда в жизни – все в суете, в бегах...
Помню, снишься, обнимаю,
Серж
21.05.01. 10-20.
Сережа! Слава богу, хоть иногда родное слово слышу. Каждый раз, открывая ящик, получая что-либо от тебя, ликую. И даже если письмо впопыхах самое обычное, я рада, что Сережа рядом и хорошее и не очень – все мне, значит, МЫ ЕСТЬ! И это здорово!
Правда совсем не хочется быть доктором Пилюлькиным, советовать, утешать. Знаю – все, что ни сделаешь – твой выбор будет самым правильным, потому что привык брать ответственность не только за себя, но и за других. Но спасибо что делишься. Я хочу помочь, но что я могу? Только быть рядом (хоть и так далеко присутствовать в твоей жизни), ратовать, поддерживать, болеть, переживать и молиться…
В Киеве совсем лето… хожу на босу ногу… цветут акации… так хорошо дышится. Этот маленький отрезок весны такой же любимый мной здесь, как и октябрь. Девочки ходят красивые, потрясают новыми нарядами… народ чего-то радуется… вываливает на улицу после зимней спячки. Но все это проходит мимо меня… время бежит, аж в ушах свистит… не могу оглянуться. Недавно прочла у Чингиз Хана: «Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где Я в этом потоке?»
Очень много работы, держусь на последнем вздохе, жду-не дождусь конца учебного года. Все время хожу сонная, не высыпаюсь. Даже зимой, когда утром темень – встаю как часы, а сейчас солнышко будит, но не могу проснуться.
В академии ситуация не лучше, чем в твоем ЛЖ. Начальство работает только на себя, тот самый человеческий фактор никого не волнует. Я вообще удивляюсь, как наша «контора» еще не развалилась… держится на костях старой гвардии. Нынешний зав. кафедры (полный идиот!) назначил приемную комиссию из совершенно новых и некомпетентных людей, которые и двух месяцев в академии не проработали! Кому все это разгребать?… Устала… больше не могу…
Сейчас, наверное, ты придешь на работу, откроешь почту (я так думаю), а я совсем близко, совсем рядом. Кися! Все нежности – тебе…
Наташенька.
Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют.