Первый раз обратил внимание на их феноменальную живучесть еще в 2017 году, но тогда, это не особо отложилось у меня в голове. Подумаешь, бывает, тем более и червяками я нынче по праздникам пользуюсь. Либо когда с фидером собираюсь посидеть на лещика, либо когда за налимом планирую осенью или зимой отправиться.
Вот и вышло так, что купил этих червяков в ноябре 2017 года и поехал в Вологодскую область с надеждой половить «трески» на донки. Выбор в их пользу, на самом деле, очевиден из-за размеров. Обычных червей, условно назовем их «навозными», что продаются в рыболовных магазинах приходится по 5-7 штук насаживать, чтобы нормальный пучек получился. А этих 2-3 штук хватает за глаза!
Рыбалка тогда не задалась, стратегический запас наживки не был потрачен и поехали они со мной обратно в Питер (почему не выкинул спросите, а фиг его знает — экономный может). Таким образом они проехали со мной первую тысячу километров и осели на ПМЖ в холодильнике.
Жили они там до декабря месяца, а потом вновь отправились со мной за налимами. И только со льда я уже смог их добить окончательно, скормив местным налимам.
Но моя история не единственная в этом духе, так как многие покупатели, особенно те, кто ловят леща, сомиков или тех же налимов, отдают однозначное предпочтение Дендробене, не смотря на их более высокую стоимость. И всегда отмечают, что хранится она в разы лучше по сравнению с обычными червями.
Хотя, если разбираться по факту, это не совсем и классическая Дендробена. Что-то похожее, но не то. Чем обусловлена сверх живучесть, я не знаю, но факт, что некоторые черви в банках могут хранится в холодильнике месяцами уже давно подтвержден.
А для запасливых и экономных рыбаков это очень большой плюс. Все же обычные черви не могут так долго жить в покупной таре. Через неделю-другую, если даже не испортились, то они явно становятся более худыми и жидкими...