Найти тему

Готовим "Гнездо" из омлета и лавашной стружки. Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи!

Для того чтобы утренний приём пищи был не только вкусным, но и сытным, в классический омлет можно добавить нарезанный лаваш и сыр. Блюдо получается лёгкое, нежное и готовится очень быстро.

Расчёт продуктов на одну порцию:

  • яйца 2-3 шт.;
  • молоко 200 мл.;
  • помидоры черри 4-5 шт.;
  • сыр тёртый 50 гр.;
  • лаваш 1/5 часть;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Взбиваем яйца в отдельной миске до получения однородной консистенции, добавляем молоко. Не забываем посолить.

В полученную смесь добавляем тёртый сыр, нарезанные помидоры и нашинкованный укроп.

Тем временем в сковороде на оливковом (подсолнечном) масле греется лаваш. Предварительно его нарезаю тонкими полосками и выкладываю в форме гнезда.

-2

Можно сделать более глубокое гнёздышко из "лавашной стружки", тогда и яиц потребуется больше.

Выливаем полученную смесь на сковородку и готовим на среднем огне в течение 10 мин.

-3

Время от времени лучше перемешивать омлет или же просто перевернуть его на другую сторону.

Вкусное и лёгкое лакомство готово! Дополнительно можно посыпать блюдо, например, «Моцареллой», добавить свежего укропа.

-4

Вкус тонкого лаваша и мягкого сыра растворяется в нежном суфле омлета. Приятного аппетита!

Дорогой гость, на моем канале ты найдёшь множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:

Яблочные чипсы, которые нравятся детям

Салат с луком, запечённым в бальзамическим уксусе и оливковом масле

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются