Для того чтобы утренний приём пищи был не только вкусным, но и сытным, в классический омлет можно добавить нарезанный лаваш и сыр. Блюдо получается лёгкое, нежное и готовится очень быстро.
Расчёт продуктов на одну порцию:
- яйца 2-3 шт.;
- молоко 200 мл.;
- помидоры черри 4-5 шт.;
- сыр тёртый 50 гр.;
- лаваш 1/5 часть;
- свежая зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Взбиваем яйца в отдельной миске до получения однородной консистенции, добавляем молоко. Не забываем посолить.
В полученную смесь добавляем тёртый сыр, нарезанные помидоры и нашинкованный укроп.
Тем временем в сковороде на оливковом (подсолнечном) масле греется лаваш. Предварительно его нарезаю тонкими полосками и выкладываю в форме гнезда.
Можно сделать более глубокое гнёздышко из "лавашной стружки", тогда и яиц потребуется больше.
Выливаем полученную смесь на сковородку и готовим на среднем огне в течение 10 мин.
Время от времени лучше перемешивать омлет или же просто перевернуть его на другую сторону.
Вкусное и лёгкое лакомство готово! Дополнительно можно посыпать блюдо, например, «Моцареллой», добавить свежего укропа.
Вкус тонкого лаваша и мягкого сыра растворяется в нежном суфле омлета. Приятного аппетита!
Дорогой гость, на моем канале ты найдёшь множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:
Яблочные чипсы, которые нравятся детям
Салат с луком, запечённым в бальзамическим уксусе и оливковом масле
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.