Добрый день, есть много рецептов из обычных куриных яиц, все мы знаем рецепты "всмятку", "в мешочке", "в крутую", яйцо-пашот и классическую яичницу.
Но в одном популярном источнике прочитала, что можно варить яйца 3 три часа и что из этого получится интересное блюдо... посмотрела и не очень-то мне поверилось)
решила перепроверить! с соблюдением мер предосторожности.
Для начала а холодную воду налила питьевую воду, положила три куриных яйца и обильно посолила, чтобы повысить плотность воды и при варке яйца не лопнули.
Таким образом проведя подготовку яиц к варке - поставила на средний огонь и начала варить. Сначала все было хорошо.
Соль полностью растворилась и вода начала кипеть. Яйца прыгали в кастрюле, а я ждала, постоянно наблюдая за процессом.
Обращаю внимание: эксперимент был проведён в абсолютно безопасных условиях, под постоянным наблюдением и контролем.
Потом вода начала достаточно быстро испаряться, образую вокруг комфорки заметные соляные отложения. Вот что у меня получилось после полного выкипания воды в итоге:
После выкипания воды я почистила и попробовала Все три яйца. Получилось достаточно интересно...
видео-отчёт о том, как я варила яйца и что из этого получилось
Самое интересное, почему лопнуло только белое яйцо, а два коричневых остались целыми?
если есть вариант - напишите комментарий;)