Найти тему

Маринованные опята

Оглавление

Грибная пора в самом разгаре - не упустите возможности побаловать себя таким блюдом!

Время приготовления: 55 мин. Количество порций: 8-10
Время приготовления: 55 мин. Количество порций: 8-10

Что нам нужно?

  • 2 кг опят
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 4 шт. гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 3 ч. л. 70-процентной уксусной эссенции

Приготовление

  • Приготовить маринад. Довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, соль и сахар, варить на слабом огне в течение 3 мин. затем влить уксус, перемешать, дать маринаду закипеть и снять кастрюлю с огня.
  • Грибы очистить, порциями выложить на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки и нарезать их кусочками длиной 2 см.
  • Грибы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы холодной водой, посолить и довести до кипения. Осторожно снять пену шумовкой.
  • Варить на слабом огне 15-20 мин, пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в подготовленные чистые банки на 2/3 объема.
  • Грибы залить маринадом по горлышко банки и закрыть завинчивающимися крышками, поставить в холодильник. Через некоторое время грибы заполнят весь объем банки и будут готовы к употреблению.

Совет:

Добавление в маринад 2-3 измельченных зубчиков чеснока придаст грибам остроты и дополнительного аромата.