Грибная пора в самом разгаре - не упустите возможности побаловать себя таким блюдом!
Что нам нужно?
- 2 кг опят
- 2 ст. л. сахара
- 4 ч. л. соли
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 4 шт. гвоздики
- 3 палочки корицы
- 3 ч. л. 70-процентной уксусной эссенции
Приготовление
- Приготовить маринад. Довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, соль и сахар, варить на слабом огне в течение 3 мин. затем влить уксус, перемешать, дать маринаду закипеть и снять кастрюлю с огня.
- Грибы очистить, порциями выложить на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки и нарезать их кусочками длиной 2 см.
- Грибы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы холодной водой, посолить и довести до кипения. Осторожно снять пену шумовкой.
- Варить на слабом огне 15-20 мин, пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в подготовленные чистые банки на 2/3 объема.
- Грибы залить маринадом по горлышко банки и закрыть завинчивающимися крышками, поставить в холодильник. Через некоторое время грибы заполнят весь объем банки и будут готовы к употреблению.
Совет:
Добавление в маринад 2-3 измельченных зубчиков чеснока придаст грибам остроты и дополнительного аромата.