Молчание — золото, счастье любит тишину — это всем известные истины. Но иногда возникает желание поделиться сокровенным со своим окружением. Не следует торопиться, о многих фактах из своей жизни лучше промолчать.
Итак, 10 фактов о себе, которые необходимо держать в тайне:
1. Личная жизнь. У каждого человека хоть раз возникало желание похвастаться своей личной жизнью или пожаловаться на трудности в семейной жизни. Но из таких разговоров чаще всего и появляются сплетни, которые могут ранить вторую половинку и привести к конфликту в семье.
2. Заработная плата и доходы. Более успешные люди всегда вызывают зависть у тех, кто не может добиться таких же высот. И хорошо, если обида приводит к разрыву товарищеских отношений. История знавала случаи, когда на почве зависти были совершены серьезные преступления.
3. Плохие события. Не только счастливыми, но и печальными событиями в жизни лучше не делиться с теми, кто не является близким человеком. Немногие способны сопереживать чужому горю, некоторые люди могут позлорадствовать, что принесет еще больше страданий.
4. Религиозные убеждения. Каждый верит в то, во что хочет верить. Не следует навязывать свои религиозные убеждения другим. Различие во взглядах на веру может привести к обидам и ссорам, которые долго будут помниться.
5. Планы на будущее. Планы на будущее не всегда осуществляются, поэтому не нужно делиться ими с посторонними людьми, ведь если цель не была достигнута, об этом будут знать и другие. Некоторые из знакомых в разговоре могут упомянуть о провале, тем самым причинив страдание.
6. Задолженности. Не следует распространяться на тему долгов и кредитов. У собеседника человек, не сумевший вовремя вернуть долг и решить финансовые проблемы, ассоциируется с личностью необязательной и ненадежной.
7. Дорогие покупки и приобретения. Покупка недвижимости или дорогого автомобиля не только вызовет зависть у знакомых, но и может привлечь ненужное внимание аферистов, воров и мошенников.
8. Благотворительность. О совершенных добрых делах, конечно, говорить надо, но лучше это делать умеренно и в кругу близких людей. В противном случае можно прослыть хвастуном и болтуном.
9. Фобии и страхи. Делиться страхами необходимо с теми, кто пользуется безграничным доверием. Люди ненадежные могут не только посмеяться над страхами и переживаниями других, но и при случае воспользоваться чужой слабостью.
10. О процедурах, связанных с изменением во внешности. Совершив незначительную операцию, направленную на улучшение внешности, не следует спешить делиться впечатлениями. Есть те, кто с большим удовольствием обсудит итоги изменений с кругом совершенно посторонних людей, которые могут распустить неприятные слухи.
Делиться радостью и переживаниями нужно обязательно, но только с теми, кто способен разделить эти чувства — с родными и самыми близкими людьми.