Брокколи – лёгкий и полезный овощ, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов. Особенно эта капуста будет полезна будущим мамам в связи с большим содержанием фолиевой кислоты и витамина C. Приготовив этот вариант брокколи с рисом, получим вкусное и сытное блюдо, поэтому оно может использоваться не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. В данном рецепте мы будем использовать более полезный бурый рис, который в отличии от белого риса сохраняет клетчатку.
Общее время приготовления составляет 1 час.
Ингредиенты:
- Бурый рис - 100 гр.
- Брокколи - 100 гр.
- Зелёный горошек - 20 гр.
- Кукуруза - 20 гр.
- Чеснок - 1 зубок
- Растительное масло - для обжарки
- Соль - по вкусу
Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи будем использовать замороженные, при отсутствии замороженных кукурузы и горошка можно взять консервированные.
Рис промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой, соблюдая следующие пропорции. На 1 стакан риса необходимо взять 2,5 стакана воды.
Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 30 минут. В процессе варки рис не мешаем. После этого снимаем с огня и даем постоять еще 10 минут с закрытой крышкой.
Пока готовится рис, займёмся овощами. Брокколи кладем на сковороду с растительным маслом.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем горошек и кукурузу.
Обжариваем ещё пять минут, периодически помешиваем. При необходимости доливаем ещё немного растительного масла. Овощи сгребаем на одну сторону сковороды. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и кладём на пустую часть сковороды.
Через пару минут, когда чеснок обжарится, перешиваем и солим содержимое сковороды. Овощи готовы.
К овощам кладём рис. Помешиваем несколько минут на небольшом огне для равномерного нагрева. Рис с брокколи готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых и интересных рецептов!