Тортик наслаждение
200г сахара
80г муки
Сметана или сливки 500мл
Вишня(свежая или в собственном соку) 700г
Шоколад для украшения 100г
1 Отделить желтки от белков, белки взбить миксером до устойчивых пиков.
2 Желтки отдельно взбить со 100г сахара и постепенно добавлять муку и белки но по чуть чуть. Когда добавляете белки перемешивание снизу вверх деревянной лопаткой
3 Форму подготовить: застелить бумагой и смазать слив маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 мин 180°С и первые 20мин не открывать духовку.
Когда корж готов вытащить его и пропитать вишневым соком.Дать остыть.
Для начинки смешать сметану и сахар и формируем тортик:
Корж
Вишня
Крем(сметана с сахаром )
Шоколдад на терку и в холодильник на 2 часа