Что происходит с кровью после лапши быстрого приготовления?

355 прочитали
Любая пища влияет на состав всех тканей и жидкостей организма. Особенно сильно это сказывается на составе крови, так как именно через кровь все питательные вещества переносятся по всему телу.

Любая пища влияет на состав всех тканей и жидкостей организма. Особенно сильно это сказывается на составе крови, так как именно через кровь все питательные вещества переносятся по всему телу. И наоборот, кровь отвечает за вывод шлаков и токсинов из тканей и органов. В течение суток состав крови меняется, что зависит от нашего питания, физической активности, окружающей среды и от эмоционального состояния.

Любая пища влияет на состав всех тканей и жидкостей организма. Особенно сильно это сказывается на составе крови, так как именно через кровь все питательные вещества переносятся по всему телу.-2

Наиболее сильно состав крови зависит от веществ, которые поступают в организм с пищей. Завтраки, обеды и ужины напрямую влияют на работоспособность человека, его реакции и настроение. Яркие примеры тому – эксперименты известного исследователя Виталия Вергаева, который с помощью специальных приборов исследует состав крови после потребления различных продуктов. Одним из наиболее показательных экспериментов является исследование крови после употребления лапши быстрого приготовления.

Читайте также: Макароны - польза или вред

Поведение крови и лапша быстрого приготовления

Исследование состава крови после употребления лапши быстрого приготовления развенчивает миф о ее питательности и о том, что она дает хороший заряд энергии.

Любая пища влияет на состав всех тканей и жидкостей организма. Особенно сильно это сказывается на составе крови, так как именно через кровь все питательные вещества переносятся по всему телу.-3

Итак, этапы эксперимента Виталия Вергаева были следующие:

  • анализ состав крови утром после приема стакана чистой воды;
  • проверка состава через 1 час после употребления лапши быстрого приготовления;
  • сравнение состава крови после употребления других продуктов или курения.

Состав крови анализировался по следующим показателям:

  • текучесть;
  • качество и количество эритроцитов в крови;
  • расположение эритроцитов в крове: в одиночном или в связанном виде.

Состояние крови перед экспериментом

После приема чистой воды кровь оказалась текучей, все элементы в ней были распределены достаточно равномерно. Эритроциты и лейкоциты находились и в одиночном, и в связанном состояниях. Кровь была жидкая, с хорошей текучестью, что давало легкое, бодрое состояние организма.

Утренняя кровь через полтора часа после употребления стакана чистой воды. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=CRJugaWAUnM
Утренняя кровь через полтора часа после употребления стакана чистой воды. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=CRJugaWAUnM

Важно!

Жидкая кровь в сосудах движется быстро, оперативно выполняя свои функции. При такой текучести крови давление будет нормальным, его скачки исключены. Риск образования тромбов или бляшек крайне низкий.

Кровь через 1 час после употребления лапши

Состав крови через 1 час после приема лапши быстрого приготовления резко изменился. Стало сильно заметно изменение текучести. Кровь стала напоминать густой кисель. В организме такая киселеобразная субстанция будет двигаться крайне медленно, и обмен веществ сразу снизится. Сердцу потребуются дополнительные силы, чтобы перекачивать кровяной кисель. Густота крови сильно влияет и на давление – оно неизбежно будет повышаться.

Кровь через час после употребления лапши быстрого приготовления. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=CRJugaWAUnM
Кровь через час после употребления лапши быстрого приготовления. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=CRJugaWAUnM

Эритроциты после употребления лапши быстрого приготовления стали слеплены в огромные сгустки. А в таком виде они принесут мало пользы организму.

Важно!

Если в густую кровь добавить большое количество жиров, то образование тромбов и сосудистых бляшек станет неизбежным. Это основная причина, по которой сочетать с жирной пищей быстрые углеводы (сахар, лапшу, рис, картофель) крайне вредно и даже опасно.

Читайте также: Какая кровь идеальна с медицинской точки зрения?

Сравнение с другими продуктами

Из этого экспериментов Виталия Вергаева видно, что после приема лапши кровь становится более густой. Аналогичное увеличение плотности крови и величина сгустков эритроцитов наблюдались после приема, например, отварной говядины, большого количества сахара, заваренного молотого кофе, а также после курения табака.

Любая пища влияет на состав всех тканей и жидкостей организма. Особенно сильно это сказывается на составе крови, так как именно через кровь все питательные вещества переносятся по всему телу.-6

Правда, после приема говядины или курения Виталий отмечал еще и внешние симптомы изменения состояния организма:

  • сонливость;
  • утомляемость;
  • усталость;
  • снижение концентрации внимания;
  • депрессивное настроение.

В эксперименте с лапшой эти симптомы проявлялись не так ярко, но, тем не менее, изменившееся в худшую сторону состояние крови не лучшим образом повлияло на общее самочувствие.

Любая пища влияет на состав всех тканей и жидкостей организма. Особенно сильно это сказывается на составе крови, так как именно через кровь все питательные вещества переносятся по всему телу.-7

Таким образом, можно сделать вывод, что лапша быстрого приготовления дает некий заряд энергии и чувство насыщения, но, фактически, все силы уходят на работу сердца по перекачиванию изменившейся крови. Углеводный энергетический заряд в данной ситуации является абсолютно бесполезным. Другие ткани организма такая кровь полноценно питать не будет. Более того, действие такой лапши на эритроциты схоже на действие от курения, и, уж точно, не является полезным.

✍️ Подписывайтесь на наш канал