Сегодня у меня 2 рабочих мероприятия, сдача свежего выпуска газеты и (впереди) вечерние тексты. А здесь, на фотке, - море.
Вот такой соцсетевой, блоговый, подконтрольный владельцу аккаунта, казус.
Так у нас зачастую, что вполне нормально. Тем временем специалисты придумали уже почти научное понятие - киберхандрия.
Это когда ты заходишь во вконтакте, фейсбук и инстаграм, а там одна подруга - в Париже, другая - на Бали. Третья по ночному городу на иномарке рассекает, а ещё человек пять-семь непременно фотки с каких-то бизнес-тренингов и фестивалей выкладывают. Какие уж тут котики и посты в стиле "яжмать".
И думаешь ты тогда, что только у тебя не всё классно, что только тебе предначертан сегодня уютный, но лайтовый вечер с сериалом. Или за интернет с коммуналкой пора платить. Или, скажем, лук для салата в холодильнике кончился, как у меня вчера.
И начинаешь киберхандрить.
И ничего, что первая подруга в Париже была два года назад и "цедит" фотки по одной в месяц, вторая на Бали вообще в кредит и не на свои поехала. Ну а тренинги... Сейчас у каждого - кейсы. А как по мне, если нацелен на развитие, движение вперёд - то и будешь "пылить".
Так что я не киберхандрю, обычно за людей радуясь. Пусть подруга всю Европу объедет. Эмоции и впечатления - наше всё, о чём сам говорю постоянно.
Я скорее, как и многие из нас, скроллингкоме иной раз подвержен. Но это совсем другая история.
Ваш @efim-off.