Анализ рекомендаций московских политтехнологов и потенциала протеста в Хабаровском крае.
"МБХ Медиа" выпустило статью, в которой говорится о рекомендация Дегтяреву на посту исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, пришедших из Москвы.
Как сообщает неназванный источник из администрации президента (да-да, той самой АПшечки), кремль подготовил перечень советов для Дегтярева, способствующих снижению градуса напряженности в регионе.
Ссылка на статью: https://mbk-news.appspot.com/news/posetit-furgala-v-sizo/
В общем, предлагаются меры для создания репутации у Дегтярева.
Предполагается, что если тот отправится к Фургалу в СИЗО, сделает это при том максимально публично и демонстративно, показывая свою лояльность людям, выставит себя в роли человека "продолжающего идеи" задержанного губернатора, публично заявит о своем преемничестве, о дружеских, или, по крайней мере, приятельских отношениях с ним, народ может успокоиться.
Помимо описанных мер, политтехнологи рекомендую пригласить в администрацию представителей протестного движения, пообещать разобраться под "пристальным контролем коллег", донести идею о том, что митинги только парализуют работу края и никак Фургалу не помогут.
Это, конечно, ничего кроме интереса и ухмылок не вызывает. В том смысле, что подобные меры, если люди сдадутся, действительно могут сработать.
Принципиально важно в сложившейся ситуации не вестись на подобные уловки.
Конечно, часть протеста сдастся, скажут, мол: "ну, разберутся, вроде интересы отстаивают". Это, опять же повторюсь, лишь уловки. Если люди перестанут требовать публичного разбирательства на территории края, публичные, с допуском суда присяжных, вся эта протестная активность, весь тот потенциал недовольства непременно снизится. Без выполнения требования людей такого допускать никак нельзя.
Исходя из социологических опросов, регулярно публикующихся ВЦИОМом и иными аналогичными учреждениями, доверие к власти и ее представителям стремительно падает уже который год. В такой ситуации изменить все можно только грязными приемами. Только сбив людей с правильно пути, запутав, у власти есть шанс справиться с этой действительностью.
Примечательно в этом смысле может быть то, что во время опросов по конституционным поправкам большинство людей выступали именно против поправки об обнулении президента. Интересно, что с сайта, где было написано про все поправки, именно эту случайно (ха-ха) там забыли упомянуть. На следующий же день после появления результатов этого недельного "голосования", пресс-секретарь Песков заявил о "триумфальном доверии" именно Путину, создав тем самым фон безоговорочной поддержки вечному лидеру.
Эта ситуация, как и многие другие, показывает прежде всего
То, что власти в нашей стране не верит никто, ни люди, ни сами ее представители. Удерживать бразды правления в сложившейся ситуации можно только бесконечным, грязным, ни выдерживающим никакой критике обманом и выставлением белого за черное.
Власть панически боится того, что недовольные во всех соседних регионах также начнут выходить. Начнут сравнивать ситуацию за окном с тем, что показывают в новостях. Начнут понимать потенциальную силу и мощь массовых протестов, выходов на лицу, громкой артикуляции своих требований. Так, ситуацию для кремля может спасти только самый низменный обман.
Если вы солидарны с данной позицией:
- Поставьте лайк;
- Напишите комментарий, который поможет в продвижении;
- Подпишитесь, чтобы большее количество людей это увидело!
Любая автократия боится публичности и гласности, так давайте заставим власть уважать нас!