Найти тему
Кулинария Моё Всё

КАК СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ, ДОМАШНИЙ ПРОЗРАЧНЫЙ СМАЛЕЦ

Оглавление

Как сделать смалец, очень простой и вкусный способ приготовления смальца, ведь вместе с ним блюда становятся вкуснее. Картошечка, зажарка в борщ, и даже печенье. Благодаря смальцу такие блюда будут еще вкуснее.

Нам потребуется:

  • Сало 1-2 кг.

Как сделать смалец. Рецепт приготовления

  • Покупаем сало которое смотано в рулет, разворачиваем его, промываем, снимаем верхнюю пленку, и нарезаем мелким кубиком. При желании можете перекрутить на мясорубку.
  • Перекладываем нарезанное сало в сухую кастрюлю, и отправляем на плиту. На медленном огне ждем пока сало начнет топиться.
  • Как только жир начал слегка закипать, половником зачерпываем его и переливаем в сухие банки. Закрываем крышками и даем остыть. Храним при комнатной температуре.

Подробный рецепт на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/kak-sdelat-smalec/

Еда
6,93 млн интересуются