Очень вкусное блюдо на ужин, которое не потребует кучи перепачканной посуды в процессе приготовления или долгой возни с ингредиентами. Понадобятся два горшочка для духовки, обычные ингредиенты и 10-15 минут времени, остальное сделает духовка. А на выходе восхитительный ужин уже с гарниром!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 м.
Ингредиенты (2 порции)
- Вода — 250 мл
- Говядина — 300 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Картофель — 400 г
- Кефир — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г (50 г горшочек + 50 г шапка)
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1.5 ст.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 2 ст.л.
- Сало — 50 г (или бекон)
- Сметана — по вкусу (для подачи)
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
1) Мясо нарезать небольшими кубиками, по желанию обжарить в разогретом на сковороде масле, выложить в горшочки.
2) Добавить сало/бекон, нарезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, нарезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить содержимое горшочка.
3) Добавить нарезанный кубиками картофель, рубленую петрушку, сливочное масло (50 г) и еще немного соли.
4) В отдельной мисочке смешать яйцо, кефир, растопленное сливочное масло (50 г), соду. Затем всыпать муку и замесить тесто. Сформировать лепешки и накрыть ими горшочки как крышечками. Запекать горшочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 1-1,5 часа.
Смотрите также