Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Горшочки с овощами и говядиной под хлебной шапкой. Видеорецепт

Очень вкусное блюдо на ужин, которое не потребует кучи перепачканной посуды в процессе приготовления или долгой возни с ингредиентами. Понадобятся два горшочка для духовки, обычные ингредиенты и 10-15 минут времени, остальное сделает духовка. А на выходе восхитительный ужин уже с гарниром!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 м.

Ингредиенты (2 порции)

  • Вода — 250 мл 
  • Говядина — 300 г 
  • Грибы шампиньоны — 150 г 
  • Картофель — 400 г 
  • Кефир — 1 ст. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 100 г (50 г горшочек + 50 г шапка)
  • Морковь — 1 шт. 
  • Мука — 1.5 ст. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Петрушка свежая — 2 ст.л. 
  • Сало — 50 г (или бекон)
  • Сметана —  по вкусу (для подачи)
  • Сода — 0.5 ч.л. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Яйца куриные — 1 шт. 

Приготовление

1) Мясо нарезать небольшими кубиками, по желанию обжарить в разогретом на сковороде масле, выложить в горшочки.

2) Добавить сало/бекон, нарезанную полукольцами луковицу, тертую на крупной терке морковь, нарезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить содержимое горшочка.

-2

3) Добавить нарезанный кубиками картофель, рубленую петрушку, сливочное масло (50 г) и еще немного соли.

-3

4) В отдельной мисочке смешать яйцо, кефир, растопленное сливочное масло (50 г), соду. Затем всыпать муку и замесить тесто. Сформировать лепешки и накрыть ими горшочки как крышечками​. Запекать горшочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 1-1,5 часа.

-4

Смотрите также

Жаркое "Русское" в горшочках

Картофель с охотничьими колбасками в горшочках

МЯСНОЙ ПИРОГ В СМЕТАННОМ ТЕСТЕ